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寿司懐石コース今月の献立 ブログトップ
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稚鮎の南蛮漬け [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、
4月の寿司懐石コースの先付は、
稚鮎の南蛮漬けです。

カリッと揚げた稚鮎を
油抜きして、
出汁がメイン、
酸っぱさ控えめの
南蛮漬けに!!
玉ねぎ沢山で、
シャキシャキ甘い。

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少し暑くなってきた季節に
オススメのお料理です。

皆様のご来店お待ちしております!!

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

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鮨なが井 卯月(4月)の寿司懐石コース [寿司懐石コース今月の献立]

卯月の御献立

先付 稚鮎の南蛮漬け

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

焼物 桜鱒の西京焼き

酒肴 蛍烏賊の沖漬け、
自家製テリーヌ、 自家製燻製

蒸物 甘鯛の桜蒸し

寿司 季節の握り七貫

椀 蛤の吸いもの

デザート 白胡麻豆乳プリン

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子持ちヤリイカ [寿司懐石コース今月の献立]

子持ちヤリイカ、
焚きあがりました。

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いい香りです!!

春が旬。
卵が特に美味しいです。

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子持ち槍烏賊 [寿司懐石コース今月の献立]

子持ち槍烏賊の
季節です。

子持ち槍烏賊を、
柔らかく煮ています。
中の卵が特に美味しい!!

3月の寿司懐石コース、
または、おつまみで、
お出ししています。

今日は寒いので、
子持ち槍烏賊煮や、
牡蠣のあったかい
お料理オススメです。

温かいおつまみとお酒で、
体があったまったら、
握り寿司♫
いかがでしょうか?

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鮨なが井 寿司懐石コース [寿司懐石コース今月の献立]

弥生の御献立

先付 菜の花の白和え

前菜 子持ち槍烏賊煮

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

焼物 桜鱒の幽庵焼き

蒸物 蛤の酒蒸し

寿司 季節の握り七貫

椀 若竹真丈

デザート 抹茶葛餅

春を感じる料理をどうぞ。
3月は、春が旬のお魚が
色々出てきます♫

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鮨なが井 如月(2月)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]

如月(2月)の御献立

先付 新若筍の土佐煮

前菜 蒸しウニと蟹の煮凝り

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

揚げ物 蕗のとう田楽とたらの芽天ぷら

蒸物 蟹と帆立の真丈 銀あんかけ

寿司 季節の握り7貫

椀 蓬豆腐の吸い物

デザート 薩摩金柑の杏仁豆腐

まだまだ寒い日が続きますが、
立春を迎え、
羽根木公園では梅まつり。
初春を感じていただける
料理をどうぞ。

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牡蠣しんじょうのお椀 [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、1月のお椀は、
生牡蠣と白身魚の練り身で作った、
牡蠣のしんじょうです。


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時折、生ウニを使った
ウニ豆腐のお椀も作っています。

どちらが出るかお楽しみに♫

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海老芋まんじゅう 湯葉あんかけ [寿司懐石コース今月の献立]

海老芋(海老みたいな柄のお芋です)

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を丁寧に裏ごし。


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大和芋(つくね芋)は、
すごい粘りで裏ごしが、
さらに大変。


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百合根も裏ごし。

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いっぱい裏ごしで手間はかかりますが、
美味しさのため、
エンヤコラです♫

三種の裏ごしに
蟹を加え、
茶巾に。

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ここまでが、
開店までの下準備です。

注文を受けたら、
この海老芋まんじゅうを
蒸して、揚げて、
熱々の湯葉あんかけをかけて、
お出しいたします。

寒い日に芯から温まる♫と
皆様に喜んでいただけるのが、
嬉しくて、
裏ごしをまた頑張れます☆


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寿司懐石コース 睦月(1月)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]

睦月の御献立

先付 昆布締め菜の花のスモークサーモン巻き黄身酢がけ

前菜 古木海鼠の山かけ

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

焼物 鰆の西京焼き

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蒸物 海老芋饅頭の湯葉あんかけ

寿司 7貫

椀 牡蛎真丈の吸いもの

デザート 黒胡麻プリン


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月替わり
寿司懐石コース 10,500円です。

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北海道余市産のあん肝 [寿司懐石コース今月の献立]

あん肝の最高ブランド。
余市産のあん肝を、
使用しています。

下処理&仕込みに、
5時間以上かけているので、
臭みは全くありません。

肝系が苦手な
でかじりペンギンですが、
大将の大ちゃんの作るあん肝は、
美味しくて大好きです。

良質な脂が、
ふわっと広がります。

自家製ポン酢ともみじおろしが、
良く合います
そして、日本酒と
最高の相性です、


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