稚鮎の南蛮漬け [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、
4月の寿司懐石コースの先付は、
稚鮎の南蛮漬けです。
カリッと揚げた稚鮎を
油抜きして、
出汁がメイン、
酸っぱさ控えめの
南蛮漬けに!!
玉ねぎ沢山で、
シャキシャキ甘い。
少し暑くなってきた季節に
オススメのお料理です。
皆様のご来店お待ちしております!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
4月の寿司懐石コースの先付は、
稚鮎の南蛮漬けです。
カリッと揚げた稚鮎を
油抜きして、
出汁がメイン、
酸っぱさ控えめの
南蛮漬けに!!
玉ねぎ沢山で、
シャキシャキ甘い。
少し暑くなってきた季節に
オススメのお料理です。
皆様のご来店お待ちしております!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
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鮨なが井 卯月(4月)の寿司懐石コース [寿司懐石コース今月の献立]
卯月の御献立
先付 稚鮎の南蛮漬け
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 桜鱒の西京焼き
酒肴 蛍烏賊の沖漬け、
自家製テリーヌ、 自家製燻製
蒸物 甘鯛の桜蒸し
寿司 季節の握り七貫
椀 蛤の吸いもの
デザート 白胡麻豆乳プリン
鮨なが井(世田谷区松原)の
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先付 稚鮎の南蛮漬け
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 桜鱒の西京焼き
酒肴 蛍烏賊の沖漬け、
自家製テリーヌ、 自家製燻製
蒸物 甘鯛の桜蒸し
寿司 季節の握り七貫
椀 蛤の吸いもの
デザート 白胡麻豆乳プリン
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子持ちヤリイカ [寿司懐石コース今月の献立]
子持ちヤリイカ、
焚きあがりました。
いい香りです!!
春が旬。
卵が特に美味しいです。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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焚きあがりました。
いい香りです!!
春が旬。
卵が特に美味しいです。
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お問い合わせ&ご予約は
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子持ち槍烏賊 [寿司懐石コース今月の献立]
子持ち槍烏賊の
季節です。
子持ち槍烏賊を、
柔らかく煮ています。
中の卵が特に美味しい!!
3月の寿司懐石コース、
または、おつまみで、
お出ししています。
今日は寒いので、
子持ち槍烏賊煮や、
牡蠣のあったかい
お料理オススメです。
温かいおつまみとお酒で、
体があったまったら、
握り寿司♫
いかがでしょうか?
鮨なが井(世田谷区松原)の
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季節です。
子持ち槍烏賊を、
柔らかく煮ています。
中の卵が特に美味しい!!
3月の寿司懐石コース、
または、おつまみで、
お出ししています。
今日は寒いので、
子持ち槍烏賊煮や、
牡蠣のあったかい
お料理オススメです。
温かいおつまみとお酒で、
体があったまったら、
握り寿司♫
いかがでしょうか?
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鮨なが井 寿司懐石コース [寿司懐石コース今月の献立]
弥生の御献立
先付 菜の花の白和え
前菜 子持ち槍烏賊煮
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 桜鱒の幽庵焼き
蒸物 蛤の酒蒸し
寿司 季節の握り七貫
椀 若竹真丈
デザート 抹茶葛餅
春を感じる料理をどうぞ。
3月は、春が旬のお魚が
色々出てきます♫
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先付 菜の花の白和え
前菜 子持ち槍烏賊煮
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 桜鱒の幽庵焼き
蒸物 蛤の酒蒸し
寿司 季節の握り七貫
椀 若竹真丈
デザート 抹茶葛餅
春を感じる料理をどうぞ。
3月は、春が旬のお魚が
色々出てきます♫
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鮨なが井 如月(2月)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]
如月(2月)の御献立
先付 新若筍の土佐煮
前菜 蒸しウニと蟹の煮凝り
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
揚げ物 蕗のとう田楽とたらの芽天ぷら
蒸物 蟹と帆立の真丈 銀あんかけ
寿司 季節の握り7貫
椀 蓬豆腐の吸い物
デザート 薩摩金柑の杏仁豆腐
まだまだ寒い日が続きますが、
立春を迎え、
羽根木公園では梅まつり。
初春を感じていただける
料理をどうぞ。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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お待ちいたしております。
先付 新若筍の土佐煮
前菜 蒸しウニと蟹の煮凝り
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
揚げ物 蕗のとう田楽とたらの芽天ぷら
蒸物 蟹と帆立の真丈 銀あんかけ
寿司 季節の握り7貫
椀 蓬豆腐の吸い物
デザート 薩摩金柑の杏仁豆腐
まだまだ寒い日が続きますが、
立春を迎え、
羽根木公園では梅まつり。
初春を感じていただける
料理をどうぞ。
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牡蠣しんじょうのお椀 [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、1月のお椀は、
生牡蠣と白身魚の練り身で作った、
牡蠣のしんじょうです。
時折、生ウニを使った
ウニ豆腐のお椀も作っています。
どちらが出るかお楽しみに♫
鮨なが井(世田谷区松原)の
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生牡蠣と白身魚の練り身で作った、
牡蠣のしんじょうです。
時折、生ウニを使った
ウニ豆腐のお椀も作っています。
どちらが出るかお楽しみに♫
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海老芋まんじゅう 湯葉あんかけ [寿司懐石コース今月の献立]
海老芋(海老みたいな柄のお芋です)
を丁寧に裏ごし。
大和芋(つくね芋)は、
すごい粘りで裏ごしが、
さらに大変。
百合根も裏ごし。
いっぱい裏ごしで手間はかかりますが、
美味しさのため、
エンヤコラです♫
三種の裏ごしに
蟹を加え、
茶巾に。
ここまでが、
開店までの下準備です。
注文を受けたら、
この海老芋まんじゅうを
蒸して、揚げて、
熱々の湯葉あんかけをかけて、
お出しいたします。
寒い日に芯から温まる♫と
皆様に喜んでいただけるのが、
嬉しくて、
裏ごしをまた頑張れます☆
鮨なが井(世田谷区松原)の
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を丁寧に裏ごし。
大和芋(つくね芋)は、
すごい粘りで裏ごしが、
さらに大変。
百合根も裏ごし。
いっぱい裏ごしで手間はかかりますが、
美味しさのため、
エンヤコラです♫
三種の裏ごしに
蟹を加え、
茶巾に。
ここまでが、
開店までの下準備です。
注文を受けたら、
この海老芋まんじゅうを
蒸して、揚げて、
熱々の湯葉あんかけをかけて、
お出しいたします。
寒い日に芯から温まる♫と
皆様に喜んでいただけるのが、
嬉しくて、
裏ごしをまた頑張れます☆
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寿司懐石コース 睦月(1月)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]
睦月の御献立
先付 昆布締め菜の花のスモークサーモン巻き黄身酢がけ
前菜 古木海鼠の山かけ
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 鰆の西京焼き
蒸物 海老芋饅頭の湯葉あんかけ
寿司 7貫
椀 牡蛎真丈の吸いもの
デザート 黒胡麻プリン
先付 昆布締め菜の花のスモークサーモン巻き黄身酢がけ
前菜 古木海鼠の山かけ
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 鰆の西京焼き
蒸物 海老芋饅頭の湯葉あんかけ
寿司 7貫
椀 牡蛎真丈の吸いもの
デザート 黒胡麻プリン
月替わり
寿司懐石コース 10,500円です。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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お問い合わせ&ご予約は
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北海道余市産のあん肝 [寿司懐石コース今月の献立]
あん肝の最高ブランド。
余市産のあん肝を、
使用しています。
下処理&仕込みに、
5時間以上かけているので、
臭みは全くありません。
肝系が苦手な
でかじりペンギンですが、
大将の大ちゃんの作るあん肝は、
美味しくて大好きです。
良質な脂が、
ふわっと広がります。
自家製ポン酢ともみじおろしが、
良く合います
そして、日本酒と
最高の相性です、
鮨なが井(世田谷区松原)の
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余市産のあん肝を、
使用しています。
下処理&仕込みに、
5時間以上かけているので、
臭みは全くありません。
肝系が苦手な
でかじりペンギンですが、
大将の大ちゃんの作るあん肝は、
美味しくて大好きです。
良質な脂が、
ふわっと広がります。
自家製ポン酢ともみじおろしが、
良く合います
そして、日本酒と
最高の相性です、
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