SSブログ
寿司懐石コース今月の献立 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

鮨なが井 長月(9月)の寿司会席コース [寿司懐石コース今月の献立]

先付 鱧子の玉締め


前菜 いくらの醤油漬け


造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

焼物  のどぐろのひと塩焼き

蒸物  松茸の土瓶蒸し

寿司 季節の握り七貫

東郷湖産蜆の赤出し

デザート 季節のフルーツゼリー

 

皆様のご来店お待ちいたしております!!



鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

image-20120904202816.png 松茸の土瓶蒸し
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道産トウモロコシ [寿司懐石コース今月の献立]

北海道産とうもろこしを
産地直送でお取り寄せしました。

image-20120808162530.png

粒がふっくら、
と〜ても甘くて美味しい!!

蒸して、丁寧にうらごし。


image-20120808162512.png



image-20120808162605.png

砂糖を加えず、
自然の甘み。
極上のすり流し完成です。


image-20120808162652.png


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。


nice!(0)  コメント(0) 

鮨なが井 葉月(8月)の寿司会席コース [寿司懐石コース今月の献立]

葉月(8月)の御献立

先付 蟹味噌豆腐 生海苔ジュレソースかけ


前菜 雲丹と鱧子の煮凝り


造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

焼物  カマスの風干し

冷やし鉢 焼き帆立とズワイ蟹のもろこしソースかけ

寿司 季節の握り七貫

 牡丹鱧

デザート 水羊羹

 

皆様のご来店お待ちいたしております!!


☆8/13(月)は定休日。

 8/14(火)〜16(木)は築地市場が連休のため

 お休みさせていただきます。



鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鮨なが井 寿司会席コース 文月(7月)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]

文月(7月)の御献立

先付 紅茄子豆腐

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

焼物  浜名湖産鰻の白焼き

冷やし鉢 魚素麺

揚げ物 鱧の天ぷら

寿司 季節の握り七貫

 浅利のしんじょう

デザート 西瓜のシャーベット〜ココナツミルクアイス添え

 

皆様のご来店お待ちいたしております!!


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

万願寺唐辛子の蟹しんじょう揚げ [寿司懐石コース今月の献立]

京野菜の万願寺唐辛子。

image-20120617123728.png

夏野菜です!!

万願寺唐辛子の種を抜き、
蟹しんじょうを詰め、
揚げたてをお出ししています。

万願寺唐辛子は、
辛すぎず、火を通すと
甘みもある唐辛子です。
暑い日におすすめ。
ビールによく合います♫

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

nice!(2)  コメント(0) 

鮨なが井 水無月の献立 [寿司懐石コース今月の献立]

水無月の御献立

先付 オクラと長芋の冷やしとろろ

前菜 蒸し雲丹と蓴菜の煮凝り

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

揚物 万願寺唐辛子の蟹真丈揚げ

冷やし鉢 水蛸と燻製サーモンの
アスパラソースがけ

寿司 季節の握り七貫

椀 浅利の吸いもの

デザート 梅酒寒天〜紫陽花見立て


image-20120602000907.png
『サンダーソニア』

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。




nice!(2)  コメント(0) 

生うにのハス揚げしんじょう [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、
5月の寿司懐石コースの
揚げ物。

生うにをたっぷり包んだ、
ハス(蓮根)揚げしんじょう、
銀あんかけ。


image-20120519145001.png

握り用の新鮮な
北海道産バフンウニを、
たっぷり!!


image-20120519145046.png

美味しいです♫

20日(日)は、
昼営業のみお休みさせていただきます。
夜は6時より
通常営業いたします。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。



nice!(0)  コメント(0) 

5月のお椀,そら豆しんじょう [寿司懐石コース今月の献立]

5月のお椀は、
そら豆しんじょうです。

そら豆を沢山、
裏ごし。


image-20120506121752.png


白身魚の練りみと
合わせて、
蒸しあげます。

image-20120506121837.png

そら豆のいい香り♫

出汁がきいた
吸い物でお出ししています。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

5月7日〜10日は
お休みさせていただきます。



nice!(1)  コメント(0) 

鮨なが井 寿司懐石コース5月の献立 [寿司懐石コース今月の献立]

皐月の御献立

先付 新蓴菜 土佐酢がけ

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

焼物 鰆の幽庵焼き

冷やし鉢 いちぢくの旨だしゼリーがけ

揚げ物 生雲丹の蓮揚げしんじょう

寿司 季節の握り七貫

椀 蚕豆のしんじょう

デザート 抹茶ゼリー 自家製黒蜜添え


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

nice!(1)  コメント(0) 

甘鯛の桜蒸し [寿司懐石コース今月の献立]

甘鯛の桜蒸し。

image-20120424174154.png

和菓子を作るように、
一個一個丁寧に仕込みをして、
ご注文いただいてから、
蒸しあげます。

甘鯛(ぐじ)って、
本当に美味しい魚だなぁ〜と
思います。

皆様のご来店お待ちしております!!

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

今日から、8日間休みなしですが、
大将とアルバイト君と
三人力を合わせて、
頑張ります♫

nice!(1)  コメント(0) 
前の10件 | 次の10件 寿司懐石コース今月の献立 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。