とうもろこしのすり流し [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、8月の
寿司会席コースで
お出ししているとうもろこしのすり流し。
和食のコーンスープです♫
北海道の朝採れとうもろこしを、
新鮮なうちに、
蒸して、裏ごし。
芯は煮出して、
出汁として使います。
裏ごし大変なのですが、
昨年お出ししたお客さま方から、
今年もコーンスープ楽しみに
してたんです!!
とお言葉を頂き、
美味しい♡と喜んでいただけたら、
大変さも何のその。
大将、頑張りました〜。
味付けは塩のみ。
旬のとうもろこしの甘みと
旨みを味わって下さい♡
寿司会席コースで
お出ししているとうもろこしのすり流し。
和食のコーンスープです♫
北海道の朝採れとうもろこしを、
新鮮なうちに、
蒸して、裏ごし。
芯は煮出して、
出汁として使います。
裏ごし大変なのですが、
昨年お出ししたお客さま方から、
今年もコーンスープ楽しみに
してたんです!!
とお言葉を頂き、
美味しい♡と喜んでいただけたら、
大変さも何のその。
大将、頑張りました〜。
味付けは塩のみ。
旬のとうもろこしの甘みと
旨みを味わって下さい♡
真魚鰹(まながつお)の西京焼き [寿司懐石コース今月の献立]
七賢さんの酒粕と
京都の白味噌を使用して
作った自家製西京味噌に、
漬け込んだ
まながつおの西京焼き。
美味しいです♡
まながつお、
可愛いくて美味しいです!!
京都の白味噌を使用して
作った自家製西京味噌に、
漬け込んだ
まながつおの西京焼き。
美味しいです♡
まながつお、
可愛いくて美味しいです!!
鮨なが井 寿司会席コース 1月(睦月)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井 睦月の御献立
先付 昆布〆菜の花の
燻製サーモン巻
前菜 牡蛎の葱味噌煮
造り 旬の鮮魚
妻物いろいろ
焼き物 鰆の祐庵焼き
金柑玉子添え
揚げ物 海老芋の天ぷら
利休塩添え
握り 季節の握り 七貫
椀 セイコ蟹の味噌汁
/白魚真丈
甘味 花びら餅
寿司会席コース
10,500円
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
セイコ蟹 [寿司懐石コース今月の献立]
セイコ蟹、茹で上がり。
12月は、毎日、
セイコ蟹剥き、頑張っています!!
By でかじりペンギン女将。
本日、6時〜1席空きがございます。
8時頃には、お席ご用意可能です。
皆様のご来店お待ちいたしております。
明日は昼12時〜14時まで、
営業いたします。
年内最後の昼営業です。
選挙投票帰りに是非♫
大将&女将、
明日は早起きして、
選挙投票後、昼営業です!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
12月は、毎日、
セイコ蟹剥き、頑張っています!!
By でかじりペンギン女将。
本日、6時〜1席空きがございます。
8時頃には、お席ご用意可能です。
皆様のご来店お待ちいたしております。
明日は昼12時〜14時まで、
営業いたします。
年内最後の昼営業です。
選挙投票帰りに是非♫
大将&女将、
明日は早起きして、
選挙投票後、昼営業です!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
聖護院大根 [寿司懐石コース今月の献立]
京都の聖護院大根。
バスケットボールくらい、
でっかでか。
米ぬかで炊き、
その後、出汁でコトコト。
味を染み込ませます。
冬場の出汁が染みた大根って、
ホッとする美味しさですよね。
牡蠣と炊き合わせにし、
先付でお出ししています。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
バスケットボールくらい、
でっかでか。
米ぬかで炊き、
その後、出汁でコトコト。
味を染み込ませます。
冬場の出汁が染みた大根って、
ホッとする美味しさですよね。
牡蠣と炊き合わせにし、
先付でお出ししています。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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03-3327-6855まで
お待ちいたしております
鮨なが井 寿司会席コース 12月(師走)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]
いよいよ、明日土曜日から
デザート 南瓜プリン
寿司会席コース 10.500円
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
12月(師走)ですね。
寒くなってきたので、
暖かいお料理をご用意いたしました。
先付 牡蛎と聖護院大根の赤田楽味噌がけ
前菜 せいこ蟹 土佐酢添え
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼き物 河豚(ふぐ)のひと塩焼き
蒸し物 雲丹と帆立の汲み上げ湯葉蒸し
寿司 季節の握り7貫
椀 白子豆腐の吸い物
先付 牡蛎と聖護院大根の赤田楽味噌がけ
前菜 せいこ蟹 土佐酢添え
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼き物 河豚(ふぐ)のひと塩焼き
蒸し物 雲丹と帆立の汲み上げ湯葉蒸し
寿司 季節の握り7貫
椀 白子豆腐の吸い物
デザート 南瓜プリン
寿司会席コース 10.500円
鮨なが井(世田谷区松原)の
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お待ちいたしております。
甘海老の紅葉和え 柿釜盛り [寿司懐石コース今月の献立]
寿司会席コースのお料理の
仕込みのうちのひとつ。
柿釜作り。
お魚の仕込みは大将以外、
一切手を触れさせてもらえませんが、
こうした仕込みは女将の私も
お手伝いできることのひとつ♫
不器用な私ですが、丁寧に丁寧に。
柿のヘタの方を蓋に見立て、
中をくり抜き釜を作ります。
一個一個丁寧に作ってます。
器まで食べられるお料理!!
柿好きな方が多く、
喜んでくださり、
嬉しいです。
くり抜いた柿は、
お料理に使い、甘く熟してる部分は、
デザートの柿シャーベットに。
和食はWhole Food
(素材まるごと戴く主義)
だから好き。
食材を大切に、
皮や白子、肝など
魚や野菜をほとんどを残すことなく
戴くことができる工夫。
先人の知恵に感謝です。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
仕込みのうちのひとつ。
柿釜作り。
お魚の仕込みは大将以外、
一切手を触れさせてもらえませんが、
こうした仕込みは女将の私も
お手伝いできることのひとつ♫
不器用な私ですが、丁寧に丁寧に。
柿のヘタの方を蓋に見立て、
中をくり抜き釜を作ります。
一個一個丁寧に作ってます。
器まで食べられるお料理!!
柿好きな方が多く、
喜んでくださり、
嬉しいです。
くり抜いた柿は、
お料理に使い、甘く熟してる部分は、
デザートの柿シャーベットに。
和食はWhole Food
(素材まるごと戴く主義)
だから好き。
食材を大切に、
皮や白子、肝など
魚や野菜をほとんどを残すことなく
戴くことができる工夫。
先人の知恵に感謝です。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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03-3327-6855まで
お待ちいたしております
鮨なが井 霜月(11月)の献立 [寿司懐石コース今月の献立]
寒くなってきましたが、
お魚の脂ノリがよくなる季節。
白子や河豚など、
日本酒に合う酒肴、
献立に取り入れています。
先付 河豚の白子豆腐
前菜 河豚皮の煮凝り
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
酢の物 真鱈白子のポン酢和え
酒肴 甘海老の紅葉和え
柿釜盛り
寿司 季節の握り7貫
椀 牡蠣しんじょう
デザート 栗蒸し羊羹
寿司会席コース 10.500円
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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お待ちいたしております
お魚の脂ノリがよくなる季節。
白子や河豚など、
日本酒に合う酒肴、
献立に取り入れています。
先付 河豚の白子豆腐
前菜 河豚皮の煮凝り
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
酢の物 真鱈白子のポン酢和え
酒肴 甘海老の紅葉和え
柿釜盛り
寿司 季節の握り7貫
椀 牡蠣しんじょう
デザート 栗蒸し羊羹
寿司会席コース 10.500円
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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お問い合わせ&ご予約は
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鮨なが井 神無月の献立 [寿司懐石コース今月の献立]
秋ですね。
温かいお料理や、
日本酒に合う酒肴、
芋栗などを、
献立に取り入れています。
先付 ズワイ蟹の竜田川寄せ
前菜 子持ち鮎の煮浸し
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
酒肴 自家製塩辛と燻製と
蟹と帆立のテリーヌ
温物 真鯛のにゅうめん
寿司 季節の握り7貫
椀 きのこの吸い物
デザート 金時芋と栗の茶巾絞り
寿司会席コース 10.500円
鮨なが井(世田谷区松原)の
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お待ちいたしております
温かいお料理や、
日本酒に合う酒肴、
芋栗などを、
献立に取り入れています。
先付 ズワイ蟹の竜田川寄せ
前菜 子持ち鮎の煮浸し
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
酒肴 自家製塩辛と燻製と
蟹と帆立のテリーヌ
温物 真鯛のにゅうめん
寿司 季節の握り7貫
椀 きのこの吸い物
デザート 金時芋と栗の茶巾絞り
寿司会席コース 10.500円
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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松茸の土瓶蒸し [寿司懐石コース今月の献立]
9月の寿司会席コースの
お料理で1番人気、
松茸の土瓶蒸し。
国内では、1番先に採れる、
北海道産松茸使用。
香り松茸、味しめじといいますが、
国産松茸は、やはり
香りが違います。
蒸すことによって、
さらによい香り。
脂ののったハモと、
車海老、北海道天然ホタテ、
銀杏、三つ葉が入ります。
琥珀色の上質な出汁に、
上記具材のそれぞれの美味しさが加わり、
松茸の土瓶蒸しって、
本当に美味しいですよね!!!
松茸の土瓶蒸しに、
秋の日本酒、ひやおろし酒。
最高にシアワセ。
秋を感じます。
日本人でよかったなぁ〜と
思うひとときを。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
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お料理で1番人気、
松茸の土瓶蒸し。
国内では、1番先に採れる、
北海道産松茸使用。
香り松茸、味しめじといいますが、
国産松茸は、やはり
香りが違います。
蒸すことによって、
さらによい香り。
脂ののったハモと、
車海老、北海道天然ホタテ、
銀杏、三つ葉が入ります。
琥珀色の上質な出汁に、
上記具材のそれぞれの美味しさが加わり、
松茸の土瓶蒸しって、
本当に美味しいですよね!!!
松茸の土瓶蒸しに、
秋の日本酒、ひやおろし酒。
最高にシアワセ。
秋を感じます。
日本人でよかったなぁ〜と
思うひとときを。
鮨なが井(世田谷区松原)の
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お問い合わせ&ご予約は
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