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鮨なが井 本日のおすすめ ブログトップ
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北海道の生いくらの醤油漬け [鮨なが井 本日のおすすめ]

北海道の生いくらの醤油漬け。初物。
鮨なが井では、いくらは
この時季から11月までの
期間限定のご提供になります。
いくら好きな皆様、
お待たせいたしました♡♡


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桑名の蛤と季節の地酒と [鮨なが井 本日のおすすめ]

おかげさまで、
鮨なが井6月の営業日は、
全て満席御礼となっております。

夜9時頃〜、ご案内可能な日もございます。

本日は、
三重県桑名の蛤←桑名産は今が旬です!!や、
福岡の白イカがオススメです。
美味しいクジラ刺もございます。

お酒は、酒舗油屋さんにて
厳選した季節の地酒をご用意しております。


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山口県宇部産 生鳥貝 [鮨なが井 本日のおすすめ]

本日、生鳥貝、
仕入れました。

山口県宇部産。

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春を感じる寿司ネタです。

春は貝が美味しい季節です。

日本酒と合わせて、
どうぞ♫

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鹿児島 早掘り竹の子 [鮨なが井 本日のおすすめ]

竹の子の季節ですね。
鮨なが井では、
築地で
国産竹の子を
仕入れています。

本日は、
鹿児島の早掘り竹の子です。

あとは、福岡産だったりします。

今日、三重の竹の子も
美味しいとお客さまから、
教えていただきました。

やはり国産の竹の子は、
香りが違います!!

仕込みに手間ひまが
かかる分、
生の国産竹の子は、
美味しいです。


竹の子の土佐煮と
竹の子しんじょうを
お出しいたしております。

春を感じる
料理です。




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北海道昆布森の毛蟹 [鮨なが井 本日のおすすめ]

北海道昆布森の毛蟹、
1.1キロ。
身がぎゅっと詰まって
甘いです。

昆布森ブランドタグ付きです。


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三重県桑名の天然ハマグリの
吸い物も、
と〜ても濃厚。身厚で、
美味しいです。

貝が美味しくなってくると
そろそろ春だな〜と思います。

本日おすすめのお酒は、
広島の幻です。



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香住の活セイコ蟹 [鮨なが井 本日のおすすめ]

12月。
セイコ蟹の美味しい季節です。


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GW最終日 [鮨なが井 本日のおすすめ]

今日は、GW最終日ですね。
おかげさまで、
本日も、6時〜は
ご予約で満席です♫

本日は、祝日ですが、
築地が開場したので、
大将、早朝から仕入れに。

本日のおすすめは、
秋田の新じゅんさい。
真蛸の柔らか煮。
春子鯛(かすごだい)。
煮はまぐり。
真鯛。生の甘海老。
生本鮪。
などなど。
美味しい春が旬の魚や
食材揃っています。

本日の花は、
鉄線花です。


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セイコ蟹(香箱蟹)の季節です [鮨なが井 本日のおすすめ]

11月上旬〜1月上旬までしか、
市場に出回らない、
セイコ蟹(香箱蟹)。
ズワイガニのメスで、
内子、外子、蟹味噌、
甘みがある身と楽しめます。


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殻は味噌汁の出汁に!!

でかじりペンギン女将、
蟹の中で、セイコ蟹が1番好きです。

ちなみに、海老は縞海老♫

烏賊は新烏賊
(初秋に出るスミイカの赤ちゃん)
が好きです♡

新烏賊は秋の訪れを。
セイコ蟹は師走の到来を知り、
お魚から季節の節目を感じられるのが、
寿司屋の楽しみ。
四季がある日本食の楽しみだと思うのです。

今月は、ほぼ毎日、セイコ蟹を
ほぐす日々。
月末くらいには、蟹剥き職人に
なれそうなくらい?
結構手際よく蟹剥きできるように
なるんです!!

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております







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セイコ蟹、トラフグ、寒鰤、金目鯛!! [鮨なが井 本日のおすすめ]

鮨なが井、
本日のおすすめ。

本鮪 大間

無添加雲丹 北海道

寒鰤 氷見←鰤の季節♫

トラフグ 下関←河豚の季節♫

金目鯛 銚子←脂のってます

セイコ蟹 兵庫

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真鱈白子 北海道

蒸し鮑 長崎

赤貝 大分

つぶ貝 北海道

〆鯖 済州島

小肌 長崎

鱚の昆布〆 愛知

生シラス 静岡

白魚 青森

生イクラ 北海道←今が最盛期。


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鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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03-3327-6855まで
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本日のおすすめ [鮨なが井 本日のおすすめ]

快晴となりましたね♫
今朝は6時前に築地に着いた、
大将の大ちゃんですが、
すでに駐車場満車に近い状況だったそうです。

祝日明けの土日の仕入れをする
職人さんたちに加えて、
一般のお客様や観光の方々も、
その時間からいらしてるようで、
駐車場争奪戦…

鮨なが井、本日のおすすめ。

本日のオススメ

本鮪 大間

無添加雲丹 北海道

寒鰤 氷見←鰤の季節♫

トラフグ 下関←河豚の季節♫

金目鯛 銚子←脂のってます

戻り鰹 富山←脂のってます

毛蟹 北海道

白子 北海道

蒸し鮑 長崎

平貝 愛知

赤貝 大分

つぶ貝 北海道

〆鯖 済州島

小肌 長崎

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真鯵 鹿児島

生イクラ 北海道←今が最盛期。


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鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

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