北海道の生いくらの醤油漬け [鮨なが井 本日のおすすめ]
北海道の生いくらの醤油漬け。初物。
鮨なが井では、いくらは
この時季から11月までの
期間限定のご提供になります。
いくら好きな皆様、
お待たせいたしました♡♡
鮨なが井では、いくらは
この時季から11月までの
期間限定のご提供になります。
いくら好きな皆様、
お待たせいたしました♡♡
桑名の蛤と季節の地酒と [鮨なが井 本日のおすすめ]
おかげさまで、
鮨なが井6月の営業日は、
全て満席御礼となっております。
夜9時頃〜、ご案内可能な日もございます。
本日は、
三重県桑名の蛤←桑名産は今が旬です!!や、
福岡の白イカがオススメです。
美味しいクジラ刺もございます。
お酒は、酒舗油屋さんにて
厳選した季節の地酒をご用意しております。
鮨なが井6月の営業日は、
全て満席御礼となっております。
夜9時頃〜、ご案内可能な日もございます。
本日は、
三重県桑名の蛤←桑名産は今が旬です!!や、
福岡の白イカがオススメです。
美味しいクジラ刺もございます。
お酒は、酒舗油屋さんにて
厳選した季節の地酒をご用意しております。
山口県宇部産 生鳥貝 [鮨なが井 本日のおすすめ]
本日、生鳥貝、
仕入れました。
山口県宇部産。
春を感じる寿司ネタです。
春は貝が美味しい季節です。
日本酒と合わせて、
どうぞ♫
仕入れました。
山口県宇部産。
春を感じる寿司ネタです。
春は貝が美味しい季節です。
日本酒と合わせて、
どうぞ♫
鹿児島 早掘り竹の子 [鮨なが井 本日のおすすめ]
竹の子の季節ですね。
鮨なが井では、
築地で
国産竹の子を
仕入れています。
本日は、
鹿児島の早掘り竹の子です。
あとは、福岡産だったりします。
今日、三重の竹の子も
美味しいとお客さまから、
教えていただきました。
やはり国産の竹の子は、
香りが違います!!
仕込みに手間ひまが
かかる分、
生の国産竹の子は、
美味しいです。
竹の子の土佐煮と
竹の子しんじょうを
お出しいたしております。
春を感じる
料理です。
鮨なが井では、
築地で
国産竹の子を
仕入れています。
本日は、
鹿児島の早掘り竹の子です。
あとは、福岡産だったりします。
今日、三重の竹の子も
美味しいとお客さまから、
教えていただきました。
やはり国産の竹の子は、
香りが違います!!
仕込みに手間ひまが
かかる分、
生の国産竹の子は、
美味しいです。
竹の子の土佐煮と
竹の子しんじょうを
お出しいたしております。
春を感じる
料理です。
北海道昆布森の毛蟹 [鮨なが井 本日のおすすめ]
北海道昆布森の毛蟹、
1.1キロ。
身がぎゅっと詰まって
甘いです。
昆布森ブランドタグ付きです。
三重県桑名の天然ハマグリの
吸い物も、
と〜ても濃厚。身厚で、
美味しいです。
貝が美味しくなってくると
そろそろ春だな〜と思います。
本日おすすめのお酒は、
広島の幻です。
1.1キロ。
身がぎゅっと詰まって
甘いです。
昆布森ブランドタグ付きです。
三重県桑名の天然ハマグリの
吸い物も、
と〜ても濃厚。身厚で、
美味しいです。
貝が美味しくなってくると
そろそろ春だな〜と思います。
本日おすすめのお酒は、
広島の幻です。
GW最終日 [鮨なが井 本日のおすすめ]
今日は、GW最終日ですね。
おかげさまで、
本日も、6時〜は
ご予約で満席です♫
本日は、祝日ですが、
築地が開場したので、
大将、早朝から仕入れに。
本日のおすすめは、
秋田の新じゅんさい。
真蛸の柔らか煮。
春子鯛(かすごだい)。
煮はまぐり。
真鯛。生の甘海老。
生本鮪。
などなど。
美味しい春が旬の魚や
食材揃っています。
本日の花は、
鉄線花です。
おかげさまで、
本日も、6時〜は
ご予約で満席です♫
本日は、祝日ですが、
築地が開場したので、
大将、早朝から仕入れに。
本日のおすすめは、
秋田の新じゅんさい。
真蛸の柔らか煮。
春子鯛(かすごだい)。
煮はまぐり。
真鯛。生の甘海老。
生本鮪。
などなど。
美味しい春が旬の魚や
食材揃っています。
本日の花は、
鉄線花です。
セイコ蟹(香箱蟹)の季節です [鮨なが井 本日のおすすめ]
11月上旬〜1月上旬までしか、
市場に出回らない、
セイコ蟹(香箱蟹)。
ズワイガニのメスで、
内子、外子、蟹味噌、
甘みがある身と楽しめます。
殻は味噌汁の出汁に!!
でかじりペンギン女将、
蟹の中で、セイコ蟹が1番好きです。
ちなみに、海老は縞海老♫
烏賊は新烏賊
(初秋に出るスミイカの赤ちゃん)
が好きです♡
新烏賊は秋の訪れを。
セイコ蟹は師走の到来を知り、
お魚から季節の節目を感じられるのが、
寿司屋の楽しみ。
四季がある日本食の楽しみだと思うのです。
今月は、ほぼ毎日、セイコ蟹を
ほぐす日々。
月末くらいには、蟹剥き職人に
なれそうなくらい?
結構手際よく蟹剥きできるように
なるんです!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
市場に出回らない、
セイコ蟹(香箱蟹)。
ズワイガニのメスで、
内子、外子、蟹味噌、
甘みがある身と楽しめます。
殻は味噌汁の出汁に!!
でかじりペンギン女将、
蟹の中で、セイコ蟹が1番好きです。
ちなみに、海老は縞海老♫
烏賊は新烏賊
(初秋に出るスミイカの赤ちゃん)
が好きです♡
新烏賊は秋の訪れを。
セイコ蟹は師走の到来を知り、
お魚から季節の節目を感じられるのが、
寿司屋の楽しみ。
四季がある日本食の楽しみだと思うのです。
今月は、ほぼ毎日、セイコ蟹を
ほぐす日々。
月末くらいには、蟹剥き職人に
なれそうなくらい?
結構手際よく蟹剥きできるように
なるんです!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
セイコ蟹、トラフグ、寒鰤、金目鯛!! [鮨なが井 本日のおすすめ]
鮨なが井、
本日のおすすめ。
本鮪 大間
無添加雲丹 北海道
寒鰤 氷見←鰤の季節♫
トラフグ 下関←河豚の季節♫
金目鯛 銚子←脂のってます
セイコ蟹 兵庫
真鱈白子 北海道
蒸し鮑 長崎
赤貝 大分
つぶ貝 北海道
〆鯖 済州島
小肌 長崎
鱚の昆布〆 愛知
生シラス 静岡
白魚 青森
生イクラ 北海道←今が最盛期。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
本日のおすすめ。
本鮪 大間
無添加雲丹 北海道
寒鰤 氷見←鰤の季節♫
トラフグ 下関←河豚の季節♫
金目鯛 銚子←脂のってます
セイコ蟹 兵庫
真鱈白子 北海道
蒸し鮑 長崎
赤貝 大分
つぶ貝 北海道
〆鯖 済州島
小肌 長崎
鱚の昆布〆 愛知
生シラス 静岡
白魚 青森
生イクラ 北海道←今が最盛期。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
本日のおすすめ [鮨なが井 本日のおすすめ]
快晴となりましたね♫
今朝は6時前に築地に着いた、
大将の大ちゃんですが、
すでに駐車場満車に近い状況だったそうです。
祝日明けの土日の仕入れをする
職人さんたちに加えて、
一般のお客様や観光の方々も、
その時間からいらしてるようで、
駐車場争奪戦…
鮨なが井、本日のおすすめ。
本日のオススメ
本鮪 大間
無添加雲丹 北海道
寒鰤 氷見←鰤の季節♫
トラフグ 下関←河豚の季節♫
金目鯛 銚子←脂のってます
戻り鰹 富山←脂のってます
毛蟹 北海道
白子 北海道
蒸し鮑 長崎
平貝 愛知
赤貝 大分
つぶ貝 北海道
〆鯖 済州島
小肌 長崎
真鯵 鹿児島
生イクラ 北海道←今が最盛期。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
今朝は6時前に築地に着いた、
大将の大ちゃんですが、
すでに駐車場満車に近い状況だったそうです。
祝日明けの土日の仕入れをする
職人さんたちに加えて、
一般のお客様や観光の方々も、
その時間からいらしてるようで、
駐車場争奪戦…
鮨なが井、本日のおすすめ。
本日のオススメ
本鮪 大間
無添加雲丹 北海道
寒鰤 氷見←鰤の季節♫
トラフグ 下関←河豚の季節♫
金目鯛 銚子←脂のってます
戻り鰹 富山←脂のってます
毛蟹 北海道
白子 北海道
蒸し鮑 長崎
平貝 愛知
赤貝 大分
つぶ貝 北海道
〆鯖 済州島
小肌 長崎
真鯵 鹿児島
生イクラ 北海道←今が最盛期。
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております