海老芋まんじゅう 湯葉あんかけ [寿司懐石コース今月の献立]
海老芋(海老みたいな柄のお芋です)
を丁寧に裏ごし。
大和芋(つくね芋)は、
すごい粘りで裏ごしが、
さらに大変。
百合根も裏ごし。
いっぱい裏ごしで手間はかかりますが、
美味しさのため、
エンヤコラです♫
三種の裏ごしに
蟹を加え、
茶巾に。
ここまでが、
開店までの下準備です。
注文を受けたら、
この海老芋まんじゅうを
蒸して、揚げて、
熱々の湯葉あんかけをかけて、
お出しいたします。
寒い日に芯から温まる♫と
皆様に喜んでいただけるのが、
嬉しくて、
裏ごしをまた頑張れます☆
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
を丁寧に裏ごし。
大和芋(つくね芋)は、
すごい粘りで裏ごしが、
さらに大変。
百合根も裏ごし。
いっぱい裏ごしで手間はかかりますが、
美味しさのため、
エンヤコラです♫
三種の裏ごしに
蟹を加え、
茶巾に。
ここまでが、
開店までの下準備です。
注文を受けたら、
この海老芋まんじゅうを
蒸して、揚げて、
熱々の湯葉あんかけをかけて、
お出しいたします。
寒い日に芯から温まる♫と
皆様に喜んでいただけるのが、
嬉しくて、
裏ごしをまた頑張れます☆
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
2012-01-12 01:28
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0