SSブログ

海老芋まんじゅう 湯葉あんかけ [寿司懐石コース今月の献立]

海老芋(海老みたいな柄のお芋です)

image-20120112011932.png

を丁寧に裏ごし。


image-20120112012055.png

大和芋(つくね芋)は、
すごい粘りで裏ごしが、
さらに大変。


image-20120112012151.png

百合根も裏ごし。

image-20120112012216.png

いっぱい裏ごしで手間はかかりますが、
美味しさのため、
エンヤコラです♫

三種の裏ごしに
蟹を加え、
茶巾に。

image-20120112012358.png

ここまでが、
開店までの下準備です。

注文を受けたら、
この海老芋まんじゅうを
蒸して、揚げて、
熱々の湯葉あんかけをかけて、
お出しいたします。

寒い日に芯から温まる♫と
皆様に喜んでいただけるのが、
嬉しくて、
裏ごしをまた頑張れます☆


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。








nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。