SSブログ
寿司屋の旬の魚紹介 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

生いくらの醤油漬け [寿司屋の旬の魚紹介]

卵が濃厚、
粒が大きくなり、
生いくらの醤油漬け。
今が美味しい季節です。


image-20111123175636.png


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております





nice!(4)  コメント(0) 

真鱈白子の美味しい季節 [寿司屋の旬の魚紹介]

寒くなってきましたね。
寒い時に、
体を温めてくれる、
真鱈白子。

熱々に、ポン酢をかけて。
または、
利尻昆布に載せて、
松前焼き。

どちらも、美味しいです。

熱燗と共に是非☆

image-20111118173044.png

体がポカポカ温まりますよ。


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております



nice!(2)  コメント(0) 

今年の初物!福井のセイコ蟹 [寿司屋の旬の魚紹介]

11月上旬、解禁
セイコ蟹、
入りました。

甘みと旨味があり、
内子、外子、身、
それぞれに美味しいです。


image-20111113004315.png


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております



nice!(8)  コメント(0) 

唐墨(カラスミ)屋さん? [寿司屋の旬の魚紹介]

只今、第二弾カラスミの、
仕上げ&
第三弾カラスミの干し。

ずら〜りカラスミ。


image-20111029145351.png

唐墨屋さんみたいです。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております






nice!(2)  コメント(0) 

長崎佐世保のでっかでか唐墨(からすみ) [寿司屋の旬の魚紹介]

長崎佐世保の、
でっかでか唐墨、
只今仕込み中です。


image-20111028145600.png

私の手と比べると、

image-20111028145707.png

美味しくな〜れ。
愛情も注入♡


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております





nice!(1)  コメント(0) 

北海道羅臼の鮭児(ケイジ) [寿司屋の旬の魚紹介]

この季節限定の希少な
鮭児(ケイジ)。
仕入れました。


image-20111023023320.png


証明書&シリアルNo.付きです。

image-20111023024222.png

本物の鮭児は、
1万本に1本の幻の鮭。

北海道知床まで、
旅したときも、
食することができませんでしたが、
さすが築地‼
全国の美味しい魚が
集まります。
しかも、行きつけの魚屋さんのご主人が、
入荷してすぐに、大将に連絡をくれたので、
今回仕入れることができました。

幻の鮭児。
本当に美味しいです。

ご来店のお客様方が、
鮭児の美味しさを、
堪能して下さり、
嬉しく思いました。

美味しい‼
と笑顔で召し上がって下さる
お客様が大好きです。



お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております



nice!(6)  コメント(0) 

自家製からすみ [寿司屋の旬の魚紹介]

鮨なが井、
自家製からすみ。


image-20111020145157.png


塩漬けして、

image-20111020145227.png

焼酎漬けして。

乾燥させながら、
丹念に、焼酎を塗って、
作り上げていきます。

完成♪♪
美味しく出来上がりました。

お酒のお供に是非☆

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております

nice!(4)  コメント(0) 

生の本鮪&中落ち、最高に美味しいです [寿司屋の旬の魚紹介]

秋から冬にかけて、
脂がのり、
美味しさ最高潮の本鮪。

これからの季節、
大間(おおま)や三厩(みんまや)、
戸井(とい)などの
マグロが美味しいです。

本鮪の1番脂がある
部位を仕入れました。


image-20110923015131.png


大トロ部分です。

とろける美味しさです。

そして、
生の本鮪の中落ち。
本当に本当に
美味しいです。

軍艦や、
ネギトロ巻きで
オススメです。

魚の良質な脂が
たっぷりなので、
本わさびを沢山入れても、
全然辛くなくて、
わさびの風味が際立ち、
海苔との相性抜群です☆☆

日本人に生まれて、
よかったぁ〜と
シアワセ感じる、
生の本鮪&中落ちです。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。



nice!(12)  コメント(1) 

秋刀魚が美味しい季節 [寿司屋の旬の魚紹介]

今年の秋刀魚は、
めちゃくちゃ美味しいです。

今、脂がかなりのっていて、
身がふっくら。
刺身、握り、
ちょっとだけ炙り。
そして秋刀魚のなめろう。
どれもオススメです。

秋を感じる魚ですね。
食欲の秋。
大好きな季節です。


image-20110907001750.png

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。



nice!(0)  コメント(0) 

夏が旬‼鱧(ハモ)、穴子、鰻(ウナギ) [寿司屋の旬の魚紹介]

今日も暑いですね。
京都では、祇園祭。
夏‼ですね。

祇園祭といえば、
鱧(ハモ)料理。
鮨なが井でも、
先月末から仕入れている鱧。
今が1番脂がのり美味しくなってます。

鱧は、ビタミンAが豊富で栄養価が高く、
夏バテしやすいこの季節に食べるのは
理に叶っているんですね‼

鮨なが井では、
鱧の天ぷら&湯引きを
お出ししております。

7月21日は、
丑の日。
鮨なが井では、
今月の寿司懐石コースで、
鰻の白焼きをお出ししておりますよ♪
単品でのご注文も
もちろんOKです。

そして、寿司屋といえば、
穴子。
一年中ある穴子ですが、
脂がのって1番美味しいのは
夏‼今が旬です。
低カロリーで栄養豊富。
こちらも、夏バテ解消によい食材です。

暑い夏は、
鱧、鰻、穴子を
食べて元気に過ごしてくださいねっ♪

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております

nice!(3)  コメント(0) 
前の10件 | 次の10件 寿司屋の旬の魚紹介 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。