夏が旬‼鱧(ハモ)、穴子、鰻(ウナギ) [寿司屋の旬の魚紹介]
今日も暑いですね。
京都では、祇園祭。
夏‼ですね。
祇園祭といえば、
鱧(ハモ)料理。
鮨なが井でも、
先月末から仕入れている鱧。
今が1番脂がのり美味しくなってます。
鱧は、ビタミンAが豊富で栄養価が高く、
夏バテしやすいこの季節に食べるのは
理に叶っているんですね‼
鮨なが井では、
鱧の天ぷら&湯引きを
お出ししております。
7月21日は、
丑の日。
鮨なが井では、
今月の寿司懐石コースで、
鰻の白焼きをお出ししておりますよ♪
単品でのご注文も
もちろんOKです。
そして、寿司屋といえば、
穴子。
一年中ある穴子ですが、
脂がのって1番美味しいのは
夏‼今が旬です。
低カロリーで栄養豊富。
こちらも、夏バテ解消によい食材です。
暑い夏は、
鱧、鰻、穴子を
食べて元気に過ごしてくださいねっ♪
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
京都では、祇園祭。
夏‼ですね。
祇園祭といえば、
鱧(ハモ)料理。
鮨なが井でも、
先月末から仕入れている鱧。
今が1番脂がのり美味しくなってます。
鱧は、ビタミンAが豊富で栄養価が高く、
夏バテしやすいこの季節に食べるのは
理に叶っているんですね‼
鮨なが井では、
鱧の天ぷら&湯引きを
お出ししております。
7月21日は、
丑の日。
鮨なが井では、
今月の寿司懐石コースで、
鰻の白焼きをお出ししておりますよ♪
単品でのご注文も
もちろんOKです。
そして、寿司屋といえば、
穴子。
一年中ある穴子ですが、
脂がのって1番美味しいのは
夏‼今が旬です。
低カロリーで栄養豊富。
こちらも、夏バテ解消によい食材です。
暑い夏は、
鱧、鰻、穴子を
食べて元気に過ごしてくださいねっ♪
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
2011-07-17 14:49
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0