SSブログ

夏が旬‼鱧(ハモ)、穴子、鰻(ウナギ) [寿司屋の旬の魚紹介]

今日も暑いですね。
京都では、祇園祭。
夏‼ですね。

祇園祭といえば、
鱧(ハモ)料理。
鮨なが井でも、
先月末から仕入れている鱧。
今が1番脂がのり美味しくなってます。

鱧は、ビタミンAが豊富で栄養価が高く、
夏バテしやすいこの季節に食べるのは
理に叶っているんですね‼

鮨なが井では、
鱧の天ぷら&湯引きを
お出ししております。

7月21日は、
丑の日。
鮨なが井では、
今月の寿司懐石コースで、
鰻の白焼きをお出ししておりますよ♪
単品でのご注文も
もちろんOKです。

そして、寿司屋といえば、
穴子。
一年中ある穴子ですが、
脂がのって1番美味しいのは
夏‼今が旬です。
低カロリーで栄養豊富。
こちらも、夏バテ解消によい食材です。

暑い夏は、
鱧、鰻、穴子を
食べて元気に過ごしてくださいねっ♪

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております

nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。