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天狗舞 山廃仕込み純米酒 [お酒の紹介]

石川の老舗酒蔵。
天狗舞の山廃仕込み
純米酒です。


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冷やでも、
熱燗でも美味しいです。

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about

お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。

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福島のお酒 写楽 [お酒の紹介]

本日、日本酒好きなKさん
御一行様ご来店に向けて、
美味しいお酒ご用意いたしました!!

まずは、福島のお酒。
写楽。

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澱の香りとコクが味わえる
うすにごり酒です。

続いて、雄町米のしっかりとした
味わい。
天寶一(てんぽういち)。
広島のお酒。
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山口の雁木(がんぎ)。

無濾過純米酒。
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ファン多し!!
長野の天墜(てんおつ)
大辛口。
個性的なお酒。

熱燗には、
宮城の一の蔵&白鶴匠技。
兵庫県産山田錦100%使用。


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春の魚と生酒!!
よく合います。
是非、鮨なが井にて、
旬を味わいください♫

鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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天寶一(てんぽういち)赤磐雄町米使用 [お酒の紹介]

広島の天寶一(てんぽういち)さんの
赤磐雄町米使用、
純米吟醸、
無濾過生酒。


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雄町米を使った日本酒は、
味わい深く、
私の好みの酒米です!!

香りもあって、
美味しいお酒です。

蛤の酒蒸しや、
桜鱒の幽庵焼きと
よく合います!!

琵琶湖で獲れた、
琵琶鱒。
食感と脂があり、
驚きの美味しさです!!
刺身でも、握りでも。
本日のオススメです。

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熱燗におすすめ3種 [お酒の紹介]

もうすぐ春分の日ですが、
まだ夜は冷えるので、
あったかい熱燗はいかがですか?


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一の蔵(宮城)無鑑査本醸造辛口

宗玄 (石川) 山田錦100%本醸造

白鶴匠技(兵庫)兵庫県産山田錦100%本醸造

3種類、飲み比べも楽しいです。

おつまみには、
蛍イカの沖漬けや、
蛤の酒蒸しなどが、
今が旬です!!

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日本酒のお勉強 [お酒の紹介]

日本酒のお勉強中です!!


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鮨なが井、2月のおすすめ日本酒 5種!! [お酒の紹介]

新しいお酒、2種。
まずは、広島”テンポウイチ”。
おりがらみ純米生原酒。

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広島の酒米、八反錦使用。
おりがからんでいて柔らかい口当たりですが、
後味すっきり、キレがあります。

つづいて、山口の雁木(がんぎ)。
純米無濾過酒。

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フィルターを通さない無濾過のお酒。
しっかり米の旨味を味わえる辛口酒です。

他、3種。
宮城の墨の江。
純米吟醸生。

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長野の天墜(てんおつ)。
特別純米原酒。
一度飲んだらやみつきに。
ファンが多いお酒です。

石川の宗玄(そうげん)。
山田錦100%使用本醸造。
常温かぬる燗がおすすめです。

そろそろ真鱈白子も終わり。。。
生イクラやセイコ蟹、あん肝、カラスミなどなど、
来年の秋〜冬まで食べられませんが、
旬を味わうのも寿司屋の楽しさですね。

日本酒にも季節感があります。
12月〜2月は新酒や生酒が美味しい季節です!!

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共通テーマ:グルメ・料理

酒一筋 しぼりたて生 純米吟醸 [お酒の紹介]

週末の限定酒。
岡山の酒一筋、
しぼりたて生酒、
純米吟醸酒です。


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雄町米使用の
ガツンとパンチの効いた
お酒です。



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宮城 すみのえ 純米吟醸しぼりたて生 [お酒の紹介]

1月、2月は、
しぼりたて生酒が、
各蔵から、数量限定で出てきて、
お酒選びが楽しい季節です。

宮城、すみのえさんの、
純米吟醸しぼりたて生酒、
本日仕入れました。

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ラベルかっこいい!!

食中酒として、
とても美味しいです。

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まんさくの花(秋田)蔵内限定酒 [お酒の紹介]

秋田のまんさくの花さんより、
蔵内限定、
杜氏直詰、
純米吟醸生原酒。


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数量限定酒です。

しっかりした旨味と
喉越しの柔らかさ。
魚や出汁とよく合う
美味しいお酒です。

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岡山の美味しいお酒 酒一筋かたつむり [お酒の紹介]

岡山の美味しいお酒。
酒一筋さんの今期第一号の、
しぼりたて新酒。
かたつむり。
純米吟醸酒です。


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杜氏さんが、
丹精こめて自ら栽培した
兵庫北錦という酒米を使用した、
しっかり味わい深いお酒です。

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