鮨なが井、2月のおすすめ日本酒 5種!! [お酒の紹介]
新しいお酒、2種。
まずは、広島”テンポウイチ”。
おりがらみ純米生原酒。
広島の酒米、八反錦使用。
おりがからんでいて柔らかい口当たりですが、
後味すっきり、キレがあります。
つづいて、山口の雁木(がんぎ)。
純米無濾過酒。
フィルターを通さない無濾過のお酒。
しっかり米の旨味を味わえる辛口酒です。
他、3種。
宮城の墨の江。
純米吟醸生。
長野の天墜(てんおつ)。
特別純米原酒。
一度飲んだらやみつきに。
ファンが多いお酒です。
石川の宗玄(そうげん)。
山田錦100%使用本醸造。
常温かぬる燗がおすすめです。
そろそろ真鱈白子も終わり。。。
生イクラやセイコ蟹、あん肝、カラスミなどなど、
来年の秋〜冬まで食べられませんが、
旬を味わうのも寿司屋の楽しさですね。
日本酒にも季節感があります。
12月〜2月は新酒や生酒が美味しい季節です!!
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております。
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