SSブログ

鮨なが井、女子心くすぐる?!春のデザート。苺たっぷり杏仁豆腐 [鮨なが井 季節のデザート]

110320_123959.jpg110320_124210.jpg110320_213906.jpg

苺が美味しい季節。
苺を見るとテンション上がりませんか?
そんな女子心くすぐる
デザート作ってみました。

まずは苺をスライスして、
白ワインと砂糖で煮詰めて、
裏ごしし苺ソースを作ります。

手作り杏仁豆腐は、
杏仁霜をたっぷり使い、
牛乳と生クリームで、
とろーりなめらかタイプに仕上げます。

冷やし固めた杏仁豆腐に、
苺ソースと真っ赤な苺をトッピング。
セルフィーユを載せて完成です♪

鮨なが井、でかじりペンギン女将。
旬の果物や和素材などを取り入れたデザート。
寿司やお吸い物の余韻を壊さない
甘さ控えめの素材の味重視のデザートを
心がけて作っております☆


鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。