鮨なが井、女子心くすぐる?!春のデザート。苺たっぷり杏仁豆腐 [鮨なが井 季節のデザート]
苺が美味しい季節。
苺を見るとテンション上がりませんか?
そんな女子心くすぐる
デザート作ってみました。
まずは苺をスライスして、
白ワインと砂糖で煮詰めて、
裏ごしし苺ソースを作ります。
手作り杏仁豆腐は、
杏仁霜をたっぷり使い、
牛乳と生クリームで、
とろーりなめらかタイプに仕上げます。
冷やし固めた杏仁豆腐に、
苺ソースと真っ赤な苺をトッピング。
セルフィーユを載せて完成です♪
鮨なが井、でかじりペンギン女将。
旬の果物や和素材などを取り入れたデザート。
寿司やお吸い物の余韻を壊さない
甘さ控えめの素材の味重視のデザートを
心がけて作っております☆
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
コメント 0