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鮨なが井。自家製田楽味噌作り♪ [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、
2月の寿司懐石コースの一品。
蕗の薹の天ぷらに
添えている、
自家製田楽味噌。

まずは、赤だし味噌を
よく練ります。
Image251.jpg
Image252.jpg

卵黄を加えてさらに練ります。
Image254.jpg

弱火でコトコト、
1時間ほど練り上げたら、
最後に柚子で香りづけ。
Image255.jpg

味噌と柚子の
風味豊かな、
自家製田楽味噌の出来上がりです!!
Image256.jpg

天ぷらにちょこっと
添えている田楽味噌ですが、
”美味しいね”と
お客様がおっしゃってくださることが
多く、とても嬉しいです。

大将の料理に対する真剣さを
真摯に受け止め、
分かってくださる
お客様方に恵まれていて
とても幸せだなと思います。

お茶の世界にも
”一座建立(いちざこんりゅう)”と
いうことばがあります。



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