鮨なが井。自家製田楽味噌作り♪ [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、
2月の寿司懐石コースの一品。
蕗の薹の天ぷらに
添えている、
自家製田楽味噌。
まずは、赤だし味噌を
よく練ります。
卵黄を加えてさらに練ります。
弱火でコトコト、
1時間ほど練り上げたら、
最後に柚子で香りづけ。
味噌と柚子の
風味豊かな、
自家製田楽味噌の出来上がりです!!
天ぷらにちょこっと
添えている田楽味噌ですが、
”美味しいね”と
お客様がおっしゃってくださることが
多く、とても嬉しいです。
大将の料理に対する真剣さを
真摯に受け止め、
分かってくださる
お客様方に恵まれていて
とても幸せだなと思います。
お茶の世界にも
”一座建立(いちざこんりゅう)”と
いうことばがあります。
2月の寿司懐石コースの一品。
蕗の薹の天ぷらに
添えている、
自家製田楽味噌。
まずは、赤だし味噌を
よく練ります。
卵黄を加えてさらに練ります。
弱火でコトコト、
1時間ほど練り上げたら、
最後に柚子で香りづけ。
味噌と柚子の
風味豊かな、
自家製田楽味噌の出来上がりです!!
天ぷらにちょこっと
添えている田楽味噌ですが、
”美味しいね”と
お客様がおっしゃってくださることが
多く、とても嬉しいです。
大将の料理に対する真剣さを
真摯に受け止め、
分かってくださる
お客様方に恵まれていて
とても幸せだなと思います。
お茶の世界にも
”一座建立(いちざこんりゅう)”と
いうことばがあります。
2011-02-10 02:19
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