北海道松前産、美味しい生の本鮪☆ [鮨なが井 本日のおすすめ]
回游魚である本鮪の群れは
寒い季節、青森や北海道辺りにやってきます。
秋に美味しい餌を食べ蓄えて、
脂がのり、鮪がとっても美味しい季節です☆
近海の本鮪が
年々希少となっています。
北海道松前の生本鮪!!
特に赤身の味わいの違いは感激です☆
赤身は旨味と酸味と
ほんのり脂と
その調和が素晴らしいと思います。
赤身の鮪に本ワサビを乗せて、
鰹だしの効いたお醤油を少しつけて。
ぬる燗くらいのお酒をクイッと含んだら、
なんだか幸せになれる瞬間です♪
2010-12-17 16:03
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