柿釜作り [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、
店主おまかせコース、
”寿司懐石11月の献立”のお料理に使う、
柿釜作り。
まずは、柿の中を丸く削っていき、
この丸い果実は、
お料理で使います。
続いて、中の果実を綺麗に削っていきます。
こちらの果実は、デザートに☆
懐石コース用の
柿釜作りが
最近の日課です!!
季節を感じていただけるよう、
目で見ても楽しめる
料理&素材を
心がけています♪♪
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食べるのはあっと言う間ですが、作るのは大変なのですね。
職人さんの苦労がわかりました。
by ショコラ・パパ (2010-11-12 21:14)
ショコラパパさんコメント有り難うございます☆地味な仕込みですがお客様に喜んでいただけるとやりがいを感じます♪
by aloha-happylife (2010-11-13 00:22)