鮨なが井 自家製 黒胡麻豆腐!! [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井
店主おまかせコース。
7月(文月)の先付は、
自家製、黒胡麻豆腐です。
香り豊かな、
黒胡麻ペーストと
出汁と本葛を
贅沢に使って、
よーく練り上げます。
弱火で30分~40分くらい
じっくりじっくり
練り上げます。
この練り上げの力と
時間が弾力のあるモチモチとした
黒胡麻豆腐に仕上がるコツです!!
出来立ての胡麻豆腐は
本当に美味しい!!
八方だしをかけて、
本ワサビを載せて、
完成です♪♪
胡麻好きの、
でかじりペンギン。
大好きな一品です!!
店主おまかせコース。
7月(文月)の先付は、
自家製、黒胡麻豆腐です。
香り豊かな、
黒胡麻ペーストと
出汁と本葛を
贅沢に使って、
よーく練り上げます。
弱火で30分~40分くらい
じっくりじっくり
練り上げます。
この練り上げの力と
時間が弾力のあるモチモチとした
黒胡麻豆腐に仕上がるコツです!!
出来立ての胡麻豆腐は
本当に美味しい!!
八方だしをかけて、
本ワサビを載せて、
完成です♪♪
胡麻好きの、
でかじりペンギン。
大好きな一品です!!
2010-07-10 00:09
nice!(12)
コメント(0)
コメント 0