SSブログ

鮨なが井 自家製 黒胡麻豆腐!! [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井
店主おまかせコース。
7月(文月)の先付は、
自家製、黒胡麻豆腐です。

香り豊かな、
黒胡麻ペーストと
出汁と本葛を
贅沢に使って、
よーく練り上げます。
2010070116330000.jpg

弱火で30分~40分くらい
じっくりじっくり
練り上げます。

この練り上げの力と
時間が弾力のあるモチモチとした
黒胡麻豆腐に仕上がるコツです!!

出来立ての胡麻豆腐は
本当に美味しい!!

八方だしをかけて、
本ワサビを載せて、
完成です♪♪

胡麻好きの、
でかじりペンギン。
大好きな一品です!!



nice!(12)  コメント(0) 

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。