旬の魚揃ってます!のどぐろ。鱚。春子鯛(かすご)。サヨリ。出水の鯵。 [鮨なが井]
鮨なが井店主選りすぐりの旬の魚揃ってます!!
特におすすめの五種。
☆のどぐろ→長崎。脂のってます!
☆出水の鯵→鹿児島出水の鯵は格別な美味しさです。
☆鱚の昆布締め→福島。昆布の旨味がじわじわと。
☆春子鯛(カスゴ)→福島。小鯛です。ふっくら柔らかです。春の香りを感じます♪
皮がほんのり桜色で見た目にも綺麗です。
☆サヨリ→福島。身が厚いです。
サヨリの醍醐味は皮にも♪
皮を焼いてお酒のつまみに最高です!!
特におすすめの五種。
☆のどぐろ→長崎。脂のってます!
☆出水の鯵→鹿児島出水の鯵は格別な美味しさです。
☆鱚の昆布締め→福島。昆布の旨味がじわじわと。
☆春子鯛(カスゴ)→福島。小鯛です。ふっくら柔らかです。春の香りを感じます♪
皮がほんのり桜色で見た目にも綺麗です。
☆サヨリ→福島。身が厚いです。
サヨリの醍醐味は皮にも♪
皮を焼いてお酒のつまみに最高です!!
きれいだな~って思わず見とれちゃいました
これがお寿司になったら~
う~ん想像しただけでもお腹がグ~~~ってなってます(笑)
by terrybear (2010-02-10 17:56)