SSブログ

蒸物 車海老と小柱の真丈(しんじょう) 湯葉あんかけ [鮨なが井]

鮨なが井、
店主おまかせコース
2月(如月)の
蒸物料理は
”車海老と小柱の真丈(しんじょう)
 湯葉あんかけ”です。

国産の天然車海老と
小柱を
たっぷり使って
真丈を作っています。
img56338945.jpg
蒸し上げることで、
海老の甘味が引き立ち、
小柱から美味しい出汁が出ます。

熱々に蒸した真丈に、
出汁と葛、湯葉で作った
あんかけをとろ~りかけて、
柚子をひとふり。

寒い日に、
あったか料理で、
お客様に喜んでいただきたいと
大将の想いが溢れる一品です。

単品でもご注文いただけますので、
寒い日には是非♪

燗酒を合わせたら、
心も体もぽっかぽかです☆


nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。