SSブログ

今が旬!!寒鯖(サバ)&寒鰤(ブリ)と鰤大根!! [鮨なが井]

寒くなってきましたねー。
冬はお魚の美味しい季節!!
身がぎゅっと締まって、
脂がのってきます。

今が旬の
寒鰤(ブリ)&寒鯖(サバ)
いいのが入ってます!!

kanburi_pic01.jpg

美味しい鰤が入ったときには、
鰤のカマを使って、
鰤大根を作っています♪♪

築地で仕入れた
鰤のカマを使って
仕入れたその日に
鰤大根にするので、
臭みが全くなく、
良質の脂で
美味しいです☆
大根には
煮汁の味が染みて、
寒い季節
お客様に
喜んでいただいております。

甘さ控えめで
日本酒によく合いますよ♪














nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。