SSブログ

ラディッシュの甘酢漬け&葉っぱの佃煮 [鮨なが井]

ラディシュ.jpg

可愛らしいラディッシュを
使って、
甘酢漬けを作りました。

白とピンクの2色になって
見た目に可愛いです。
お刺身や焼き物のあしらいに
つけています。

葉っぱの部分は、
味醂と酒、醤油で
煮詰めて佃煮風に。
鰹節を加え、
胡麻油を仕上げに。

こちらも焼き物の
あしらいなどに
使っています。

nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。