先付 鮨なが井自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけ [鮨なが井]
鮨なが井、
11月(師走)の献立の
先付は、
自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけです。
東松原商店街の
美濃屋豆腐やさんにて
美味しい豆乳を購入!!
(ちなみに、美濃屋豆腐やさんは
双子の優しいお兄さんたちが切り盛りしています)
豆乳を鍋に移して、
80度になるまで
ゆっくりかき混ぜます。
80度になったらすぐに
火を止め、
にがりを加えると
ふわふわの
あったか自家製豆腐の完成です。
出来立ては
甘味があってとっても美味しいです。
大ちゃんはできるだけ
出来立てをお出ししたいと、
6時のご予約のお客様が
お店にいらしてから
作り出します。
出来立ての自家製豆腐に、
本葛と出汁&蟹でつくった
蟹あんかけをかけたら、
お腹にも優しく、
美味しい
” 自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけ”の
完成です!!
11月(師走)の献立の
先付は、
自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけです。
東松原商店街の
美濃屋豆腐やさんにて
美味しい豆乳を購入!!
(ちなみに、美濃屋豆腐やさんは
双子の優しいお兄さんたちが切り盛りしています)
豆乳を鍋に移して、
80度になるまで
ゆっくりかき混ぜます。
80度になったらすぐに
火を止め、
にがりを加えると
ふわふわの
あったか自家製豆腐の完成です。
出来立ては
甘味があってとっても美味しいです。
大ちゃんはできるだけ
出来立てをお出ししたいと、
6時のご予約のお客様が
お店にいらしてから
作り出します。
出来立ての自家製豆腐に、
本葛と出汁&蟹でつくった
蟹あんかけをかけたら、
お腹にも優しく、
美味しい
” 自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけ”の
完成です!!
コメント 0