SSブログ

先付 鮨なが井自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけ [鮨なが井]

鮨なが井、
11月(師走)の献立の
先付は、
自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけです。

東松原商店街の
美濃屋豆腐やさんにて
美味しい豆乳を購入!!
(ちなみに、美濃屋豆腐やさんは
 双子の優しいお兄さんたちが切り盛りしています)

豆乳を鍋に移して、
80度になるまで
ゆっくりかき混ぜます。
2009110117590000.jpg

80度になったらすぐに
火を止め、
にがりを加えると
ふわふわの
あったか自家製豆腐の完成です。

出来立ては
甘味があってとっても美味しいです。
大ちゃんはできるだけ
出来立てをお出ししたいと、
6時のご予約のお客様が
お店にいらしてから
作り出します。

出来立ての自家製豆腐に、
本葛と出汁&蟹でつくった
蟹あんかけをかけたら、
お腹にも優しく、
美味しい
” 自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけ”の
完成です!!





nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。