ホタテと平貝(タイラガイ)。どっちも好き。貝と熱燗が美味しい季節になりましたね。 [鮨なが井]
最近涼しくなってきて
貝の美味しい季節に
なってきました。
ホタテが流通するまで、
寿司屋で柱といえば、
平貝(タイラガイ)
を指していたそうです。
ホタテより2倍〜3倍くらい
おっきい貝柱。
炙ると甘みが増して、
コリコリとした
食感も特徴です。
塩で握りも美味しいです。
Oさんご夫妻の奥様。
平貝が大好物。
ご予約いただいたときには
築地で特におっきい平貝を選りすぐって
お出ししています。
天然のホタテも
美味しいです!!
甘くて、柔らかくて。
ホタテの磯辺焼きも美味しいです☆
ホタテと平貝。
どちらもそれぞれの
美味しさがあって
どちらが好きか選べません。
貝と熱燗が
美味しい季節になってきて
嬉しい寿司屋女将
でかじりペンギンです♪♪
貝の美味しい季節に
なってきました。
ホタテが流通するまで、
寿司屋で柱といえば、
平貝(タイラガイ)
を指していたそうです。
ホタテより2倍〜3倍くらい
おっきい貝柱。
炙ると甘みが増して、
コリコリとした
食感も特徴です。
塩で握りも美味しいです。
Oさんご夫妻の奥様。
平貝が大好物。
ご予約いただいたときには
築地で特におっきい平貝を選りすぐって
お出ししています。
天然のホタテも
美味しいです!!
甘くて、柔らかくて。
ホタテの磯辺焼きも美味しいです☆
ホタテと平貝。
どちらもそれぞれの
美味しさがあって
どちらが好きか選べません。
貝と熱燗が
美味しい季節になってきて
嬉しい寿司屋女将
でかじりペンギンです♪♪
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