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ホタテと平貝(タイラガイ)。どっちも好き。貝と熱燗が美味しい季節になりましたね。 [鮨なが井]

最近涼しくなってきて
貝の美味しい季節に
なってきました。

ホタテが流通するまで、
寿司屋で柱といえば、
平貝(タイラガイ)
を指していたそうです。

ホタテより2倍〜3倍くらい
おっきい貝柱。

炙ると甘みが増して、
コリコリとした
食感も特徴です。

塩で握りも美味しいです。

Oさんご夫妻の奥様。
平貝が大好物。
ご予約いただいたときには
築地で特におっきい平貝を選りすぐって
お出ししています。

天然のホタテも
美味しいです!!
甘くて、柔らかくて。
ホタテの磯辺焼きも美味しいです☆

ホタテと平貝。
どちらもそれぞれの
美味しさがあって
どちらが好きか選べません。

貝と熱燗が
美味しい季節になってきて
嬉しい寿司屋女将
でかじりペンギンです♪♪



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