あらい胡麻から香ばしい香りの炒り胡麻完成☆ [鮨なが井]
かっぱ巻きなどに
入れると
香ばしい香りがして
美味しい胡麻。
この胡麻作りにも、
店主大ちゃんの
こだわりがあります。
まず、築地で
”あらい胡麻(皮を剥いた生胡麻)”を
買ってきて、
弱火でじっくりと炒めます。
真っ白だった胡麻が
30分後には
これくらいキツネ色になりました。
その間ずっと
胡麻が焦げないように、
フライパンをふりながら
じっくりと炒ります。
1時間近くかけて
香ばしい香りの炒り胡麻が
完成!!
香りに敏感なお客様は
すぐにこの胡麻の香りの違いに
気づかれます。
昔から、美容と健康のために
でかじりペンギン。
胡麻は毎日納豆と一緒に食べています。
胡麻好きな私にとっても
この炒り胡麻は格別です☆
小さな胡麻には
栄養がたっぷり!!
脂質・タンパク質・糖質・
ビタミン・ミネラル・食物繊維など、
からだに必要な栄養素が
ぎっしり詰まってます。
鮨なが井で
隠れファンが多い
炒り胡麻入りかっぱ巻き。
是非お試しを☆
入れると
香ばしい香りがして
美味しい胡麻。
この胡麻作りにも、
店主大ちゃんの
こだわりがあります。
まず、築地で
”あらい胡麻(皮を剥いた生胡麻)”を
買ってきて、
弱火でじっくりと炒めます。
真っ白だった胡麻が
30分後には
これくらいキツネ色になりました。
その間ずっと
胡麻が焦げないように、
フライパンをふりながら
じっくりと炒ります。
1時間近くかけて
香ばしい香りの炒り胡麻が
完成!!
香りに敏感なお客様は
すぐにこの胡麻の香りの違いに
気づかれます。
昔から、美容と健康のために
でかじりペンギン。
胡麻は毎日納豆と一緒に食べています。
胡麻好きな私にとっても
この炒り胡麻は格別です☆
小さな胡麻には
栄養がたっぷり!!
脂質・タンパク質・糖質・
ビタミン・ミネラル・食物繊維など、
からだに必要な栄養素が
ぎっしり詰まってます。
鮨なが井で
隠れファンが多い
炒り胡麻入りかっぱ巻き。
是非お試しを☆
2009-10-10 01:56
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