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あらい胡麻から香ばしい香りの炒り胡麻完成☆ [鮨なが井]

かっぱ巻きなどに
入れると
香ばしい香りがして
美味しい胡麻。

この胡麻作りにも、
店主大ちゃんの
こだわりがあります。

まず、築地で
”あらい胡麻(皮を剥いた生胡麻)”を
買ってきて、
弱火でじっくりと炒めます。
胡麻1.jpg

真っ白だった胡麻が
30分後には
これくらいキツネ色になりました。
胡麻2.jpg

その間ずっと
胡麻が焦げないように、
フライパンをふりながら
じっくりと炒ります。

1時間近くかけて
香ばしい香りの炒り胡麻が
完成!!
胡麻3.jpg

香りに敏感なお客様は
すぐにこの胡麻の香りの違いに
気づかれます。

昔から、美容と健康のために
でかじりペンギン。
胡麻は毎日納豆と一緒に食べています。
胡麻好きな私にとっても
この炒り胡麻は格別です☆

小さな胡麻には
栄養がたっぷり!!
脂質・タンパク質・糖質・
ビタミン・ミネラル・食物繊維など、
からだに必要な栄養素が
ぎっしり詰まってます。

鮨なが井で
隠れファンが多い
炒り胡麻入りかっぱ巻き。
是非お試しを☆




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