海老好き寿司屋女将、でかじりペンギンのお気に入り。縞海老(シマエビ) [鮨なが井]
昔から
甘エビが大好きな私。
寿司屋女将になるまで
好きな寿司ネタは、
甘エビ。中トロ。ヒラメの昆布締め。
先日常連のお客様、
Oさんご夫妻に
女将さんの好きな
寿司ネタは?と質問されて、
あまり考えずとっさに、
小肌(コハダ)。
鯖(サバ)。
シマ海老。
鮪の赤身。
白身の昆布締め。
と答えてました。
嗜好は、
環境や年齢によって
変わるものですね♪♪
甘海老大好き少女だった私。
今、一番のお気に入りの海老は、
縞(シマ)海老です。
しつこくない甘味と旨味。
何尾も食べれそうなくらい
大好きです。
とぼけた表情をしていて、
シマシマ模様で
見た目にもかわいいです。
甘エビ、ボタン海老、
車海老、ブドウ海老、白エビなど、
海老にも色んな種類があって
それぞれ味や食感に
個性があって、
1年中いろんな海老に出会えるのも
寿司屋女将の楽しいところです。
甘エビが大好きな私。
寿司屋女将になるまで
好きな寿司ネタは、
甘エビ。中トロ。ヒラメの昆布締め。
先日常連のお客様、
Oさんご夫妻に
女将さんの好きな
寿司ネタは?と質問されて、
あまり考えずとっさに、
小肌(コハダ)。
鯖(サバ)。
シマ海老。
鮪の赤身。
白身の昆布締め。
と答えてました。
嗜好は、
環境や年齢によって
変わるものですね♪♪
甘海老大好き少女だった私。
今、一番のお気に入りの海老は、
縞(シマ)海老です。
しつこくない甘味と旨味。
何尾も食べれそうなくらい
大好きです。
とぼけた表情をしていて、
シマシマ模様で
見た目にもかわいいです。
甘エビ、ボタン海老、
車海老、ブドウ海老、白エビなど、
海老にも色んな種類があって
それぞれ味や食感に
個性があって、
1年中いろんな海老に出会えるのも
寿司屋女将の楽しいところです。
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