あかつき桃のコンポートゼリー [鮨なが井]
鮨なが井
店主おまかせコースの
7月(文月)後半の
デザートは
桃のコンポートゼリーです。
まずは
あかつき桃を用意!!
綺麗な色で見るからに美味しそう♪
地元福島では、この時期
あかつき桃が主流!!
色が綺麗だし、
とにかくジューシーで甘みが強く、
いい香り。
あかつき桃の季節になると、
暑い夏、部活へ行く前、
欠かさず食べていた
故郷を感じる桃です。
桃に包丁を一周入れて、
くるっと回せば
真ん中の種がとれます。
皮&種を除いた桃の果実を
白ワインとグラニュー糖と
水で煮て、
桃のコンポートを作ります。
桃のコンポートゼリーを作り、
上にはレモンゼリーの載せました。
食後にさっぱりと
夏を感じていただける
デザートに仕上がりました♪♪
店主おまかせコースの
7月(文月)後半の
デザートは
桃のコンポートゼリーです。
まずは
あかつき桃を用意!!
綺麗な色で見るからに美味しそう♪
地元福島では、この時期
あかつき桃が主流!!
色が綺麗だし、
とにかくジューシーで甘みが強く、
いい香り。
あかつき桃の季節になると、
暑い夏、部活へ行く前、
欠かさず食べていた
故郷を感じる桃です。
桃に包丁を一周入れて、
くるっと回せば
真ん中の種がとれます。
皮&種を除いた桃の果実を
白ワインとグラニュー糖と
水で煮て、
桃のコンポートを作ります。
桃のコンポートゼリーを作り、
上にはレモンゼリーの載せました。
食後にさっぱりと
夏を感じていただける
デザートに仕上がりました♪♪
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