SSブログ

鮨なが井 食材へのこだわり [鮨なが井]

2008年に鮨なが井を

新規開店してから、

ずっと守り続けている、

食材選びのこだわり。

今まで、自分たちにとっては当たり前のことなので、

特に明記していませんでしたが、

食の安全安心をきちんとお伝えするのも、

飲食業に携わる上で大切なことだと思い、

今回、ホームページに、

下記内容、きちんと記載いたしました。



安心安全な食材選びへのこだわり


大将が築地にて、魚との一期一会の出会いを

楽しみながら、お客様へこわだりの食材を
選りすぐっています。
魚は、天然物を使用しています。

 

お米は、新潟や佐渡の

特選100%コシヒカリ米を使用。

新潟から玄米で取り寄せ、

当店で営業前に精米し、

炊いています。

 

シャリやお料理のお砂糖は、

上白糖は使用せず、

身体に優しいきび砂糖を使用しています。

 

ツマやお料理には、

国産野菜を使用しています。

 

 素材へのこだわりをこれからも

 ずっと追求していきます!!




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。