淡路の真鯛 [鮨なが井本日のオススメ]
淡路の真鯛、2キロUP。
身がぎゅっと締まっていて、
味わい深くとても美味しいです。
真鯛は、さっと湯引きして、
皮も美味しい。
白身魚を活かすも殺すも、
職人の腕次第。
大将の職人技の見せどころ。
かぶとやカマは、
甘さ控えめの煮付けに。
その他、骨の周りやカマなどは、
鯛にゅうめんのお出汁に。
すごい!!ホールフード♫
お出汁に使った部分は、
さらに身をほぐして、
賄いの鯛めしに再活用!!
刺身に握りに鯛にゅうめん。
昆布〆もまた味わい深くなり、
さらに、賄いの鯛めし。
ぜ〜んぶ美味しいです。
淡路の真鯛、さすがです☆
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
ホームページにてご確認いただけます。
http://r.goope.jp/sushinagai/about
お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
お待ちいたしております
身がぎゅっと締まっていて、
味わい深くとても美味しいです。
真鯛は、さっと湯引きして、
皮も美味しい。
白身魚を活かすも殺すも、
職人の腕次第。
大将の職人技の見せどころ。
かぶとやカマは、
甘さ控えめの煮付けに。
その他、骨の周りやカマなどは、
鯛にゅうめんのお出汁に。
すごい!!ホールフード♫
お出汁に使った部分は、
さらに身をほぐして、
賄いの鯛めしに再活用!!
刺身に握りに鯛にゅうめん。
昆布〆もまた味わい深くなり、
さらに、賄いの鯛めし。
ぜ〜んぶ美味しいです。
淡路の真鯛、さすがです☆
鮨なが井(世田谷区松原)の
インフォは
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お問い合わせ&ご予約は
03-3327-6855まで
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2012-10-24 10:07
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