SSブログ

雲子(真鱈白子)豆腐 もっちもちで美味しいです☆ [寿司懐石コース今月の献立]

真鱈白子.jpg裏ごし白子.jpg雲子豆腐作り.jpg


冬場が美味しい真鱈白子。
裏漉しした白子と出汁、
葛粉を弱火で
よ~く練り上げます☆
この練り上げが大事です♪

もっちり雲子(くもこ)豆腐の完成です♪

たっぷり出汁を使った
吸い物の椀種で
お出しいたしております。

お食事の〆でほっこりしていただけること
間違いなしのお椀です。
nice!(18)  コメント(4) 
共通テーマ:blog

nice! 18

コメント 4

ショコラ・パパ

真鱈白子、本当に美味しいですよね。
パパも大好きです。
by ショコラ・パパ (2010-12-10 12:48) 

choro

HP拝見させていただきました。
とってもおしゃれなお店ですね。
お二人の写真がまたステキでした♪
by choro (2010-12-10 14:55) 

aloha-happylife

ショコラパパさん、
コメントありがとうございます!!
ショコラパパさん、
美味しいものいっぱい食べてますね♪


by aloha-happylife (2010-12-11 00:48) 

aloha-happylife

choroさん、コメントありがとうございます。
HPも見ていただき
嬉しいです♪♪


by aloha-happylife (2010-12-11 00:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。