SSブログ

ポン酢作り♪♪ [鮨なが井]

自家製ポン酢.jpg

鮨なが井では、
刺身醤油&
煮きり醤油(握り寿司用)、
ポン酢は、
鰹の削りぶしをたっぷり使い作っています。

写真はポン酢を作って、
濾しているところです。

鰹だしの香りがして
美味しいポン酢です☆

あったかい鮟肝(アンキモ)や
白子などとよく合います♪♪

寿司屋へ行かれた際には、
醤油やポン酢、
カニ酢等の出汁加減を
是非味わっていただきたいです♪
お店や地域の特色が味わえて
楽しいと思います☆

職業病?なのか、
大将と旅行やお料理やさんに行くと
まず刺身を食べる前に
醤油の味見をしてしまう夫婦なのです。。。
nice!(11)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

nice! 11

コメント 2

ショコラ・パパ

ポン酢を自宅で作っているようでしたら、
お料理を食べに行ってもお醤油の味を確かめたくなる気持ち
分かります。
料理に対する熱意を感じました。
by ショコラ・パパ (2010-12-10 12:50) 

aloha-happylife

ショコラパパさん、
コメントありがとうございます☆
料理に対する熱意なのか?
食いしん坊なのか?
そこのボーダーは曖昧です♪
by aloha-happylife (2010-12-11 00:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。