井の頭線東松原駅(東京世田谷区)にて、念願の”鮨なが井”をオープン。”でかじりペンギン寿司屋女将”が、旬のおすすめの魚や料理、地酒等を紹介しています。
aloha-happylifeさまわが家では赤カブで千枚漬け風のものを作っていますが漬けこむほどに赤味が増して薬品で着色したかのような鮮やかな色に染まりますよね(^_^*)お野菜の色素って不思議だなぁって思います。 by PANDA (2010-12-08 20:46)
PANDAさん、コメントいただきありがとうございます。赤カブも美味しいですよね!!本当にお野菜の自然の色素って綺麗だし、不思議ですよね。でも赤色って美味しそうですよね!! by aloha-happylife (2010-12-10 00:38)
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aloha-happylifeさま
わが家では赤カブで千枚漬け風のものを作っていますが
漬けこむほどに赤味が増して
薬品で着色したかのような鮮やかな色に
染まりますよね(^_^*)
お野菜の色素って不思議だなぁって思います。
by PANDA (2010-12-08 20:46)
PANDAさん、
コメントいただき
ありがとうございます。
赤カブも美味しいですよね!!本当に
お野菜の自然の色素って
綺麗だし、不思議ですよね。
でも赤色って美味しそうですよね!!
by aloha-happylife (2010-12-10 00:38)