SSブログ

紅大根の甘酢漬け [鮨なが井]

2010120417070000.jpg2010120513500000.jpg2010120716220000.jpg
那須塩原の高原野菜。
綺麗なピンク色の紅大根。
とてもみずみずしい大根だったので、
甘酢漬けを作りました☆
わっ♪
さらに綺麗なピンク色になりました♪
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

nice! 5

コメント 2

PANDA

aloha-happylifeさま
わが家では赤カブで千枚漬け風のものを作っていますが
漬けこむほどに赤味が増して
薬品で着色したかのような鮮やかな色に
染まりますよね(^_^*)
お野菜の色素って不思議だなぁって思います。
by PANDA (2010-12-08 20:46) 

aloha-happylife

PANDAさん、
コメントいただき
ありがとうございます。
赤カブも美味しいですよね!!本当に
お野菜の自然の色素って
綺麗だし、不思議ですよね。
でも赤色って美味しそうですよね!!

by aloha-happylife (2010-12-10 00:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。