幻の高級魚クエ仕入れました☆ [鮨なが井]
天然のクエ仕入れました。
旬は冬で、
刺身や鍋料理(和歌山で「クエ鍋」、福岡で「アラ鍋」)などの
高級食材として扱われ、
関東では、幻の高級魚として珍重されています。
おっきい魚で、
築地でも切売りしているので、
クエの全体像は、
イメージ写真を掲載します。
本日、鮨なが井の
おすすめは、
☆クエ(長崎)
☆鮃<ひらめ>(青森)
☆金目鯛(千葉)
☆塩水ウニ(北海道)
☆生イクラの醤油漬け(岩手)
☆戻り鰹(千葉)
☆墨イカ(江戸前)
☆〆鯖(松輪)
☆アンキモ(北海道)
☆真鱈白子(北海道)
旬は冬で、
刺身や鍋料理(和歌山で「クエ鍋」、福岡で「アラ鍋」)などの
高級食材として扱われ、
関東では、幻の高級魚として珍重されています。
おっきい魚で、
築地でも切売りしているので、
クエの全体像は、
イメージ写真を掲載します。
本日、鮨なが井の
おすすめは、
☆クエ(長崎)
☆鮃<ひらめ>(青森)
☆金目鯛(千葉)
☆塩水ウニ(北海道)
☆生イクラの醤油漬け(岩手)
☆戻り鰹(千葉)
☆墨イカ(江戸前)
☆〆鯖(松輪)
☆アンキモ(北海道)
☆真鱈白子(北海道)
パパも先日初めて九絵を食べました。
本当に美味しいですよね。ハマってしまいそうです。
by ショコラ・パパ (2010-12-09 01:25)
ショコラパパさん、
コメントありがとうございます。
クエ、美味しいですよね!!
熟成されて、どんどん美味しくなってきています!!
by aloha-happylife (2010-12-10 00:38)