SSブログ

戻り鰹が美味しい季節♪ [鮨なが井 本日のおすすめ]

2010102311050000.jpg生いくら.jpg
本日のおすすめは
☆のどぐろ(長崎)
☆鰤(北海道)
☆カワハギ(三重)
☆シマアジ(八丈島)
☆生イクラの醤油漬け(北海道)
☆戻り鰹(宮城)→すっごく脂のってます
☆水蛸(北海道)
☆〆鯖(新潟)
☆真鯵(大分)
☆赤貝(宮城)
☆ホッキ貝(北海道)
☆白魚 (北海道)→おっきくてツヤツヤ。
☆生シラス(静岡)


タグ:戻り鰹
nice!(11)  コメント(4) 
共通テーマ:blog

nice! 11

コメント 4

木坊

やっぱり鰹の写真がいいですね。

by 木坊 (2010-10-23 22:09) 

今造ROWINGTEAM

うわー!!^^
さぞかし美味しいんでしょうね。。
とても瑞々しくて、すばらしいです。
by 今造ROWINGTEAM (2010-10-25 10:05) 

aloha-happylife

今造さん&木坊さんコメント有り難うございます♪
鰹の脂と艶々した美しい赤色は写真ではちゃんと伝わらないので写真掲載諦めました、、、
by aloha-happylife (2010-10-26 11:36) 

木坊

鰹の色は難しいですよね。
身が黒っぽくなっちゃいますものね。

おろしてない写真でもいいかなと♪


by 木坊 (2010-10-26 13:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。