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2010年 ひやおろし 第一弾 ”小左衛門(こざえもん)”  [お酒の紹介]

小左衛門1.jpg小左衛門2.jpg


9月9日の
ひやおろし解禁日を前に、
早めにひやおろしを出荷している蔵元さんより、
2010年第一弾のひやおろしを仕入れました♪

岐阜のお酒。
”小左衛門(こざえもん) 特別純米”

ひやおろしとは、
新酒を一度火入れして、
暑い夏の間、
蔵の中で熟成させたお酒です。

落ち着いた香りと、
熟成された味わいが特徴です。

脂ののった魚や、
松茸などの秋の味覚との
相性抜群です。

ひやおろしは、
9月〜11月頃しか飲めない、
秋が旬のお酒です。

日本酒にも旬があるって、
さすが!!
四季がある日本ならでは。

冬になると新酒の季節。
生酒。にごり酒。
また旬の美味しいお酒に出会えます♪♪


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