初物の北海道産 生いくらの醤油漬け [寿司屋の旬の魚紹介]
初物の北海道産
”生いくら”
入りました。
生いくらの季節は、
8月中旬くらいから
12月いっぱいくらいまでです。
いくらの素材の味を活かした、
薄味の醤油出汁で
醤油漬けにしています。
今年は、初物から
美味しいですよ♪♪
”生いくら”
入りました。
生いくらの季節は、
8月中旬くらいから
12月いっぱいくらいまでです。
いくらの素材の味を活かした、
薄味の醤油出汁で
醤油漬けにしています。
今年は、初物から
美味しいですよ♪♪
おお~~!!
イクラが光ってる☆
by ぷりん&りく (2010-08-20 15:33)
わ~♪
ご飯に乗せて食べた~い!!
by mikan (2010-08-20 23:13)
ぷりん&りくさん、
mikanさんコメントありがとうございます。
by aloha-happylife (2010-08-23 22:18)