SSブログ

初物の北海道産 生いくらの醤油漬け [寿司屋の旬の魚紹介]

初物の北海道産
”生いくら”
入りました。

2009110522060000.jpg

生いくらの季節は、
8月中旬くらいから
12月いっぱいくらいまでです。

いくらの素材の味を活かした、
薄味の醤油出汁で
醤油漬けにしています。

今年は、初物から
美味しいですよ♪♪



nice!(15)  コメント(3) 
共通テーマ:blog

nice! 15

コメント 3

ぷりん&りく

おお~~!!
イクラが光ってる☆
by ぷりん&りく (2010-08-20 15:33) 

mikan

わ~♪

ご飯に乗せて食べた~い!!
by mikan (2010-08-20 23:13) 

aloha-happylife

ぷりん&りくさん、
mikanさんコメントありがとうございます。

by aloha-happylife (2010-08-23 22:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。