牡丹鱧(ハモ)とじゅんさいの吸い物 [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、
文月(7月)の店主おまかせコースの
お椀は、
”牡丹鱧(ハモ)とじゅんさいの吸い物”です。
骨切りして、
包丁を入れた鱧(ハモ)に
葛をまぶして、
湯引きすると、
牡丹の花みたいになります。
今が旬の鱧。
じゅんさいと合わせて、
吸い物へ。
夏を感じるお椀です!!
文月(7月)の店主おまかせコースの
お椀は、
”牡丹鱧(ハモ)とじゅんさいの吸い物”です。
骨切りして、
包丁を入れた鱧(ハモ)に
葛をまぶして、
湯引きすると、
牡丹の花みたいになります。
今が旬の鱧。
じゅんさいと合わせて、
吸い物へ。
夏を感じるお椀です!!
良いですね、鱧とじゅんさいのお椀。
夏にはやっぱこれですよね~♪
by しろうさぎ (2010-07-18 02:47)
ジュンサイとハモのお椀ですか 夏ですね
お久しぶりです なかなか 訪問できず 済みません
お店は 繁盛していらっしゃいますか
ご訪問&nice ありがとうございます♪
by エコピーマン (2010-07-18 12:54)
しろうさぎさん、コメントありがとうございます。
鱧を食べると夏を感じますよね♪
エコピーマンさん、コメントありがとうございます。
エコピーマンさんのブログ、
また訪問させていただきます♪
by aloha-happylife (2010-07-19 02:00)