白身魚とズワイ蟹と小柱のテリーヌ [鮨なが井 本日のおすすめ]
鮨なが井。自家製テリーヌです☆
白身魚を練り身にして、ズワイ蟹と小柱を加え、ピューレ状にしたほうれん草を加えて、和風テリーヌを作りました♪
白ワインのつまみに作ったのですが日本酒とも相性抜群です♪♪
本日、蒸し鮑(アワビ)もご用意しています。こちらも白ワイン&日本酒とよく合います♪♪
白身魚を練り身にして、ズワイ蟹と小柱を加え、ピューレ状にしたほうれん草を加えて、和風テリーヌを作りました♪
白ワインのつまみに作ったのですが日本酒とも相性抜群です♪♪
本日、蒸し鮑(アワビ)もご用意しています。こちらも白ワイン&日本酒とよく合います♪♪
お鮨やさんでテリーヌがいただけるなんて、おしゃれですね♪
すごくおいしそう~。
by kao (2010-07-20 00:08)
おいしそうなテリーヌですね。
白ワインと一緒に頂くとうっとりしそう~~♪
by しろうさぎ (2010-07-20 01:56)
美味しそうですね~
一人でペロッと食べちゃいそうです( ̄∀ ̄)ニヤリ
by mikan (2010-07-20 21:07)
kaoさん、しろうさぎさん、
mikanさん、コメントありがとうございます☆
鮨屋の食材を使ったテリーヌ、
大将の思いつきで作ってみたのですが、
美味しく出来ました☆
白ワインとも日本酒とも
よく合います♪♪
by aloha-happylife (2010-07-20 23:59)