河内晩柑とレモンバームのゼリー [鮨なが井 季節のデザート]
柑橘類大好きでかじりペンギンです。
旬が春先の柑橘類が多い中,
6月~8月に旬を迎える河内晩柑。
こちらは熊本産です。
別名ジューシーフルーツと
言われているのも納得。
果汁たっぷりでとってもいい香り。
苦味もなく酸味もきつくないので、
果汁を絞りあまり砂糖は加えずに
ゼリーにできます♪
無農薬栽培のレモンバームと
レモン果汁で作ったゼリーを
晩柑ゼリーの上に載せて完成♪♪
暑い日にすっきりとする
爽やかゼリーです☆
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
涼しそうなデザートですね。おいしそう!^^
by yuuri37 (2010-06-20 21:28)
サッパリして美味しそうですね~♪
柑橘には目がないo(>▽<)o
by mikan (2010-06-21 22:34)
yuuri37さん&mikanさん、
コメントいただき
ありがとうございます!!
柑橘美味しいですよね☆
by aloha-happylife (2010-06-22 00:35)