SSブログ

河内晩柑とレモンバームのゼリー [鮨なが井 季節のデザート]

河内晩柑.jpg無農薬レモンバーム.jpg河内晩柑(ジューシーフルーツ)ゼリー.jpg

柑橘類大好きでかじりペンギンです。
旬が春先の柑橘類が多い中,
6月~8月に旬を迎える河内晩柑。
こちらは熊本産です。
別名ジューシーフルーツと
言われているのも納得。

果汁たっぷりでとってもいい香り。
苦味もなく酸味もきつくないので、
果汁を絞りあまり砂糖は加えずに
ゼリーにできます♪

無農薬栽培のレモンバームと
レモン果汁で作ったゼリーを
晩柑ゼリーの上に載せて完成♪♪
暑い日にすっきりとする
爽やかゼリーです☆




nice!(22)  コメント(3) 
共通テーマ:blog

nice! 22

コメント 3

yuuri37

涼しそうなデザートですね。おいしそう!^^
by yuuri37 (2010-06-20 21:28) 

mikan

サッパリして美味しそうですね~♪

柑橘には目がないo(>▽<)o
by mikan (2010-06-21 22:34) 

aloha-happylife

yuuri37さん&mikanさん、
コメントいただき
ありがとうございます!!
柑橘美味しいですよね☆

by aloha-happylife (2010-06-22 00:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
美味しいお土産蒸し鮑や煮蛤!! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。