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白魚(しらうお)と小柱の真丈(しんじょう) [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、
4月(卯月)の
店主おまかせコースの
〆のお椀は、
”白魚(しらうお)と
小柱の真丈(しんじょう)”です。

春が旬の白魚。
sirauo.jpg

白魚の握り寿司も
とても美味しくて
おすすめです。

この白魚と
小柱。
img56338945.jpg
白身魚の練り身&
出汁で真丈を作り、
蒸し上げます。

あったかふわふわの
真丈に
蛤で出汁をとった
吸い地を合わせて、
春を感じるお椀に
なっています。

皆様、〆のお椀に
ほっと一息。
ご好評いただいております♪♪

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コメント 1

ばず母

白魚と小柱の真丈、美味しそうですねっ♪
お酒にも合いそうですっ!
by ばず母 (2010-04-20 00:47) 

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