白魚(しらうお)と小柱の真丈(しんじょう) [寿司懐石コース今月の献立]
鮨なが井、
4月(卯月)の
店主おまかせコースの
〆のお椀は、
”白魚(しらうお)と
小柱の真丈(しんじょう)”です。
春が旬の白魚。
白魚の握り寿司も
とても美味しくて
おすすめです。
この白魚と
小柱。
白身魚の練り身&
出汁で真丈を作り、
蒸し上げます。
あったかふわふわの
真丈に
蛤で出汁をとった
吸い地を合わせて、
春を感じるお椀に
なっています。
皆様、〆のお椀に
ほっと一息。
ご好評いただいております♪♪
4月(卯月)の
店主おまかせコースの
〆のお椀は、
”白魚(しらうお)と
小柱の真丈(しんじょう)”です。
春が旬の白魚。
白魚の握り寿司も
とても美味しくて
おすすめです。
この白魚と
小柱。
白身魚の練り身&
出汁で真丈を作り、
蒸し上げます。
あったかふわふわの
真丈に
蛤で出汁をとった
吸い地を合わせて、
春を感じるお椀に
なっています。
皆様、〆のお椀に
ほっと一息。
ご好評いただいております♪♪
白魚と小柱の真丈、美味しそうですねっ♪
お酒にも合いそうですっ!
by ばず母 (2010-04-20 00:47)