ホタルイカの沖漬け [寿司屋の旬の魚紹介]
鮨なが井
酒肴3点セットの
第一弾は、
”ホタルイカの沖漬け”です。
春が旬のホタルイカ。
かなりおっきくなりました!!
生のホタルイカ。
こちらは仕込み前。
目や口や骨をとり
仕込みをしたら、
薄味の醤油出汁につけます!!
烏賊ワタの旨味を
損なわないように
薄味の沖漬けに仕上げてあります。
最後に柚子をひとふり。
日本酒にぴったりですが、
お酒を召し上がらない方にも
柔らかい味付けなので
是非ともおすすめです♪♪
酒肴3点セットの
第一弾は、
”ホタルイカの沖漬け”です。
春が旬のホタルイカ。
かなりおっきくなりました!!
生のホタルイカ。
こちらは仕込み前。
目や口や骨をとり
仕込みをしたら、
薄味の醤油出汁につけます!!
烏賊ワタの旨味を
損なわないように
薄味の沖漬けに仕上げてあります。
最後に柚子をひとふり。
日本酒にぴったりですが、
お酒を召し上がらない方にも
柔らかい味付けなので
是非ともおすすめです♪♪
コメント 0