SSブログ

ホタルイカの沖漬け [寿司屋の旬の魚紹介]

鮨なが井
酒肴3点セットの
第一弾は、
”ホタルイカの沖漬け”です。

春が旬のホタルイカ。
かなりおっきくなりました!!
ホタルイカ沖漬け.jpg
生のホタルイカ。
こちらは仕込み前。
目や口や骨をとり
仕込みをしたら、
薄味の醤油出汁につけます!!

烏賊ワタの旨味を
損なわないように
薄味の沖漬けに仕上げてあります。
最後に柚子をひとふり。

日本酒にぴったりですが、
お酒を召し上がらない方にも
柔らかい味付けなので
是非ともおすすめです♪♪



nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。