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甘鯛の桜蒸し [寿司懐石コース今月の献立]

鮨なが井、
店主おまかせコース。
4月(卯月)の献立のお料理。
”甘鯛の桜蒸し”。
店主大ちゃん&女将の
一押し料理です。

京都では「ぐじ」とよばれ、
関西で人気のある高級魚の甘鯛。
甘鯛.jpg
可愛い顔をしていて、
色がとても綺麗な魚です。
もちろん味も
とても上品で美味しいです☆

甘鯛と
出汁で焚いた竹の子を和えた
道明寺粉。
道明寺.jpg

いい香りが漂う
桜の葉っぱで
くるくるっと巻いて
桜の葉っぱ.jpg
蒸し上げます。

桜の葉っぱのいい香りが
甘鯛にほのかについて、
春を味わえる
美味しい料理です☆☆



nice!(8)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

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コメント 3

iphonecase

お記事を読ませていただきました
by iphonecase (2011-08-27 18:07) 

iphonecase

勉強になりましたとても良かったです。
by iphonecase (2011-08-27 18:07) 

iphonecase

お日記拝誦いたしました、中々いいですね
by iphonecase (2011-08-27 18:08) 

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