鮨なが井 如月(2月)の店主おまかせコース献立 [鮨なが井]
鮨なが井の
店主おまかせコースは
如月(2月)の献立内容です。
先付 若竹の子の土佐煮
前菜 蒸し雲胆と蟹の煮凝り
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
揚物 蕗のとう田楽と たらの芽天ぷら
蒸物 車海老と小柱の真丈の湯葉あんかけ
寿司 季節の握りハ貫
椀 蓬(よもぎ)豆腐の吸い物
デザート 抹茶葛餅 苺ソース添え
春の訪れを感じる食材。
若竹や蕗のとう、たらの芽。
蓬(よもぎ)などを使います。
デザートも苺をいっぱい使った
フレッシュな苺ソースを作ります♪♪
店主おまかせコースは
如月(2月)の献立内容です。
先付 若竹の子の土佐煮
前菜 蒸し雲胆と蟹の煮凝り
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
揚物 蕗のとう田楽と たらの芽天ぷら
蒸物 車海老と小柱の真丈の湯葉あんかけ
寿司 季節の握りハ貫
椀 蓬(よもぎ)豆腐の吸い物
デザート 抹茶葛餅 苺ソース添え
春の訪れを感じる食材。
若竹や蕗のとう、たらの芽。
蓬(よもぎ)などを使います。
デザートも苺をいっぱい使った
フレッシュな苺ソースを作ります♪♪
寒いけど少しずつ春なんですね^^
季節を感じます♪
by 雨香 (2010-01-31 22:37)
春を感じる
食材に出会うと
なんとなく嬉しいですよね♪♪
by aloha-happylife (2010-02-02 13:38)