SSブログ

鮨なが井 如月(2月)の店主おまかせコース献立 [鮨なが井]

鮨なが井の
店主おまかせコースは
如月(2月)の献立内容です。


先付 若竹の子の土佐煮

前菜 蒸し雲胆と蟹の煮凝り

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

揚物 蕗のとう田楽と たらの芽天ぷら

蒸物 車海老と小柱の真丈の湯葉あんかけ

寿司 季節の握りハ貫

蓬(よもぎ)豆腐の吸い物

デザート 抹茶葛餅 苺ソース添え

春の訪れを感じる食材。
若竹や蕗のとう、たらの芽。
若竹.jpg
蕗の薹2.jpg
蓬(よもぎ)などを使います。

デザートも苺をいっぱい使った
フレッシュな苺ソースを作ります♪♪
苺.jpg




nice!(13)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 2

雨香

寒いけど少しずつ春なんですね^^
季節を感じます♪
by 雨香 (2010-01-31 22:37) 

aloha-happylife

春を感じる
食材に出会うと
なんとなく嬉しいですよね♪♪

by aloha-happylife (2010-02-02 13:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。