2010年 睦月(1月)の店主おまかせコース御献立 [鮨なが井]
本日1月7日より、
鮨なが井
仕事初めです。
(前日はお店でお料理の仕込みを
大ちゃんと二人でしていて、
今帰宅したところです。)
7日にK会長ご夫妻。
8日にT君&Mちゃん。
9日にAさんご家族4名様。
おまかせコースのご予約を頂いておりますので、
睦月(1月)のコース献立作りには
いつもながら気合いが入る大ちゃん。
本日より、
店主の気合い110%以上の
コース料理お披露目です。
先付 真鱈白子豆腐
前菜 蟹の砧巻きと昆布締め菜の花の黄身酢がけ
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 鰆の祐庵焼き
蒸物 海老芋饅頭の蟹あんかけ
寿司 旬の握りハ貫
椀 長芋の白味噌椀仕立て
デザート 白玉入り黒糖葛湯
最近とても寒いので、
先付、焼物、蒸し物、お椀、デザートは
温かい料理を
ご用意いたしました。
帰り道ぽかぽかになっていただきたく、
温かいデザートのご用意も
初の試みです。
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします。
鮨なが井
仕事初めです。
(前日はお店でお料理の仕込みを
大ちゃんと二人でしていて、
今帰宅したところです。)
7日にK会長ご夫妻。
8日にT君&Mちゃん。
9日にAさんご家族4名様。
おまかせコースのご予約を頂いておりますので、
睦月(1月)のコース献立作りには
いつもながら気合いが入る大ちゃん。
本日より、
店主の気合い110%以上の
コース料理お披露目です。
先付 真鱈白子豆腐
前菜 蟹の砧巻きと昆布締め菜の花の黄身酢がけ
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 鰆の祐庵焼き
蒸物 海老芋饅頭の蟹あんかけ
寿司 旬の握りハ貫
椀 長芋の白味噌椀仕立て
デザート 白玉入り黒糖葛湯
最近とても寒いので、
先付、焼物、蒸し物、お椀、デザートは
温かい料理を
ご用意いたしました。
帰り道ぽかぽかになっていただきたく、
温かいデザートのご用意も
初の試みです。
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします。
こんばんは。
魅力的なコース料理で温かいデザートの
ご用意もって素敵なお持て成しで
お客様は心もぽかぽかになられますよね。
遠すぎるので残念ですがそちらの方に行く
機会に恵まれたら味わいに行かせて頂きたいです。
by kaoru (2010-01-07 03:16)
こんばんは。Kaoruさん。
いつもブログの更新楽しみにしています♪
お客様の心まで
ぽかぽかになっていただけるよう
日々精一杯のおもてなしを
頑張ります♪♪
お近くにお立寄りの際には是非お待ちいたしております☆
by aloha-happylife (2010-01-07 03:31)
おはようございます!
コメントありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!
by やまさん (2010-01-07 07:30)
温かいデザートは嬉しいです♪
コース料理の最後は冷たい物を頂くことが多いので;
葛って本当にお気持ちが伝わってきますね!!
スヌーピーは大きすぎて床で寝ています^^
by 雨香 (2010-01-07 14:12)
やまさん。
ご訪問&コメントありがとうございます。
ブログ更新楽しみに
しております♪
by aloha-happylife (2010-01-08 12:25)
雨香さん、
ご訪問&コメントありがとうございます。
葛&生姜で
体ぽかぽかです♪♪
スヌーピーかなりおっきいんですね♪
by aloha-happylife (2010-01-08 12:27)