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12月(師走)のデザート 林檎とプルーンの赤ワイン煮 [鮨なが井]

鮨なが井。
12月のデザートは
”林檎とプルーンの赤ワイン煮”です。

酸化防止剤や保存料の
入っていないプルーンを探して、
完全無添加のプルーンを見つけました♪♪
無添加プルーン.jpg

プルーン本来の甘味で
美味しいです。

☆林檎とプルーンの赤ワイン煮の簡単レシピ☆

1、プルーンを味が馴染みやすいように
お湯につけて10分くらいふやかします。

2、赤ワイン&グラニュー糖&レモンを
沸騰させてアルコールを飛ばします。

3、大きめのくし切りにした林檎を入れて、
シャキシャキ感が残るように
数分弱火で煮ます。

4、お湯でふやかしたプルーンを加えます。

5、灰汁を取り、あら熱が取れたら、
 冷蔵庫で4時間以上冷やすと、
 ワインが馴染んで林檎がいい色に♪♪

6、同じように、白ワイン&洋梨でも
  コンポート作りました☆
2009120412570000.jpg

7、無調整の豆乳&牛乳を1:1の割合で、
  グラニュー糖&粉ゼラチンを加え、
  豆乳ミルクプリンを作ります。

8、豆乳ミルクプリンが固まったら、
  林檎、プルーン&洋梨を盛りつけて、
  コンポートシロップをかけ、
  セルフィーユをトッピングして完成です♪♪
2009120318400000.jpg

赤&緑&白で
クリスマスのイメージにしてみました。






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