店主おまかせコース 師走(12月)の御献立 [鮨なが井]
早いもので、
本日から師走(12月)ですね。
月替わりで献立が変わる、
鮨なが井店主おまかせコース(10,500円)、
師走(12月)の御献立です。
先付 牡蛎と聖護院大根の赤田楽味噌がけ
前菜 鮟肝(あんきも)ポン酢和え
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
揚物 海老芋の天麩羅 利休塩、酢立(すだち)添え
酢の物 せいこ蟹 土佐酢添え
寿司 季節の握りハ貫
椀 蟹真丈の吸い物
デザート 林檎とプルーンの赤ワイン煮
先付の
胃に優しい大根と赤田楽味噌の香りで
体&胃をあっためていただいて、
旬のあんきもやせいこ蟹、
刺身や天ぷら等をご堪能ください。
十分、
体と胃があったまっていただいたところで、
旬の握り寿司、8貫を。
冬が旬の魚を
ふんだんに盛り込んだ
握り寿司を
1貫、1貫、
大将が心をこめて握ります。
〆に蟹しんじょうの
吸い物と、
デザートを。
1年の締めくくりの月に、
大切な方と
ゆっくりとお食事を召し上がっていただきたく
大将&女将が
心をこめて考えた12月の献立です。
本日から師走(12月)ですね。
月替わりで献立が変わる、
鮨なが井店主おまかせコース(10,500円)、
師走(12月)の御献立です。
先付 牡蛎と聖護院大根の赤田楽味噌がけ
前菜 鮟肝(あんきも)ポン酢和え
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
揚物 海老芋の天麩羅 利休塩、酢立(すだち)添え
酢の物 せいこ蟹 土佐酢添え
寿司 季節の握りハ貫
椀 蟹真丈の吸い物
デザート 林檎とプルーンの赤ワイン煮
先付の
胃に優しい大根と赤田楽味噌の香りで
体&胃をあっためていただいて、
旬のあんきもやせいこ蟹、
刺身や天ぷら等をご堪能ください。
十分、
体と胃があったまっていただいたところで、
旬の握り寿司、8貫を。
冬が旬の魚を
ふんだんに盛り込んだ
握り寿司を
1貫、1貫、
大将が心をこめて握ります。
〆に蟹しんじょうの
吸い物と、
デザートを。
1年の締めくくりの月に、
大切な方と
ゆっくりとお食事を召し上がっていただきたく
大将&女将が
心をこめて考えた12月の献立です。
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