SSブログ

店主おまかせコース 師走(12月)の御献立 [鮨なが井]

早いもので、
本日から師走(12月)ですね。

月替わりで献立が変わる、
鮨なが井店主おまかせコース(10,500円)、
師走(12月)の御献立です。

先付 牡蛎と聖護院大根の赤田楽味噌がけ

前菜 鮟肝(あんきも)ポン酢和え

造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ

揚物 海老芋の天麩羅 利休塩、酢立(すだち)添え

酢の物 せいこ蟹 土佐酢添え

セイコ蟹.jpg


寿司 季節の握りハ貫

 蟹真丈の吸い物

デザート 林檎とプルーンの赤ワイン煮

先付の
胃に優しい大根と赤田楽味噌の香りで
体&胃をあっためていただいて、
旬のあんきもやせいこ蟹、
刺身や天ぷら等をご堪能ください。

十分、
体と胃があったまっていただいたところで、
旬の握り寿司、8貫を。

冬が旬の魚を
ふんだんに盛り込んだ
握り寿司を
1貫、1貫、
大将が心をこめて握ります。

〆に蟹しんじょうの
吸い物と、
デザートを。

1年の締めくくりの月に、
大切な方と
ゆっくりとお食事を召し上がっていただきたく
大将&女将が
心をこめて考えた12月の献立です。



nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。