福島の自然酒!!穏(おだやか) 特別純米酒 無濾過生酒 [鮨なが井]
でかじりペンギンの地元、
福島の
特別純米酒を
”用賀の酒舗油屋”さんにて
仕入れました。
穏(おだやか)十八代
特別純米酒
無濾過 生酒です。
フレッシュで
みずみずしい
やや辛口酒です。
最初飲んだときに、
フレッシュな果物を
食べたときの
みずみずしさを感じました。
白子の松前焼きなどと
合わせて是非☆
このお酒の酒蔵では、
自社田で酒米を栽培し、
自然酒を作っているそうです。
18代蔵元さんのブログです↓
http://www.kinpou.co.jp/blog/index.php
“自然酒”とは、
農薬・化学肥料を一切使わず
栽培したお米を原料に作った
お酒のことだそうです。
福島の
特別純米酒を
”用賀の酒舗油屋”さんにて
仕入れました。
穏(おだやか)十八代
特別純米酒
無濾過 生酒です。
フレッシュで
みずみずしい
やや辛口酒です。
最初飲んだときに、
フレッシュな果物を
食べたときの
みずみずしさを感じました。
白子の松前焼きなどと
合わせて是非☆
このお酒の酒蔵では、
自社田で酒米を栽培し、
自然酒を作っているそうです。
18代蔵元さんのブログです↓
http://www.kinpou.co.jp/blog/index.php
“自然酒”とは、
農薬・化学肥料を一切使わず
栽培したお米を原料に作った
お酒のことだそうです。
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