本日のおすすめ 皮ハギ 真鯵 蒸し鮑 本鮪 [鮨なが井]
昨日、店の営業を終えて、
掃除をして
家に帰ってきたのが
夜中1時半過ぎ。
大ちゃんは、
夜中の2時半頃寝て、
朝5時半には起床。
築地へ出かけていきました!!
築地へ行くと
楽しくて
眠さも忘れ、
運動嫌いの大ちゃんも
広い築地の中を
がんがん魚を見て回ります。
朝のウォーキングも兼ねていて
一石二鳥?!
本日大ちゃんが選りすぐった
魚のおすすめは
皮ハギ(三重)→肝が美味しくなってきました!!
真鯵(鹿児島)→脂がとってものっていて美味!!
本鮪(大間)→赤身が深みのある味わいです
蒸し鮑(長崎)→大量の酒を使って
2時間ほどことこと蒸し上げます。
掃除をして
家に帰ってきたのが
夜中1時半過ぎ。
大ちゃんは、
夜中の2時半頃寝て、
朝5時半には起床。
築地へ出かけていきました!!
築地へ行くと
楽しくて
眠さも忘れ、
運動嫌いの大ちゃんも
広い築地の中を
がんがん魚を見て回ります。
朝のウォーキングも兼ねていて
一石二鳥?!
本日大ちゃんが選りすぐった
魚のおすすめは
皮ハギ(三重)→肝が美味しくなってきました!!
真鯵(鹿児島)→脂がとってものっていて美味!!
本鮪(大間)→赤身が深みのある味わいです
蒸し鮑(長崎)→大量の酒を使って
2時間ほどことこと蒸し上げます。
コメント 0