冬の美味!カワハギ&北海道の小柱 [鮨なが井]
冬の美味!!
カワハギ(三重)仕入れました。
カワハギの肝が
これからどんどん
美味しくなる季節です。
しっかりと下処理しているので、
とろーりとろけます。
刺身には、
ポン酢で溶いた肝を
つけて。
握りには、直接のせてます。
冬は魚の脂がのって、
美味しい寿司ネタが多く、
寿司屋女将としては、
とても楽しい季節です。
熱燗と寿司や刺身。
日本人で良かったと思う
瞬間です☆
本日、北海道の小柱もおすすめです。
青柳の貝柱を「小柱」と呼び
江戸では古くから食されてました。
北海道の小柱は江戸前より一回り大きく、
食べごたえ十分です☆
カワハギ(三重)仕入れました。
カワハギの肝が
これからどんどん
美味しくなる季節です。
しっかりと下処理しているので、
とろーりとろけます。
刺身には、
ポン酢で溶いた肝を
つけて。
握りには、直接のせてます。
冬は魚の脂がのって、
美味しい寿司ネタが多く、
寿司屋女将としては、
とても楽しい季節です。
熱燗と寿司や刺身。
日本人で良かったと思う
瞬間です☆
本日、北海道の小柱もおすすめです。
青柳の貝柱を「小柱」と呼び
江戸では古くから食されてました。
北海道の小柱は江戸前より一回り大きく、
食べごたえ十分です☆
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