芋栗きんとん 中津川の栗きんとんをイメージして作りました!! [鮨なが井]
秋になると
デパートの
全国銘菓のコーナーなどを探して
どうしても食べたくなる
中津川の栗きんとん。
とくに”すや”さんのが
お気に入りです。
↓
http://www.suya-honke.co.jp/kisetsu1.html
栗の甘露煮と
金時芋の裏ごしを使って、
中津川の栗きんとんを
イメージした
”芋栗きんとん”を作りました。
茶巾でしぼって
可愛い形に
仕上げました。
金時芋の優しい甘味を
損なわないように、
きび砂糖を使いました。
ほんのり甘味がついて
栄養豊富。
きび砂糖、
私のお気に入りです。
デパートの
全国銘菓のコーナーなどを探して
どうしても食べたくなる
中津川の栗きんとん。
とくに”すや”さんのが
お気に入りです。
↓
http://www.suya-honke.co.jp/kisetsu1.html
栗の甘露煮と
金時芋の裏ごしを使って、
中津川の栗きんとんを
イメージした
”芋栗きんとん”を作りました。
茶巾でしぼって
可愛い形に
仕上げました。
金時芋の優しい甘味を
損なわないように、
きび砂糖を使いました。
ほんのり甘味がついて
栄養豊富。
きび砂糖、
私のお気に入りです。
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