北海道の牡丹海老&出水の鯵&長崎のノドグロ(赤むつ) [鮨なが井]
鮨なが井本日のとっておき旬ネタは
☆牡丹海老
→北海道の牡丹海老は
とっても甘い!!
塩で食べると甘みがさらに引き立って
美味しいです。
海老の頭は塩をふって
カリッカリに焼いて
スダチを絞って食べるとお酒によく合います♪
☆出水の鯵
→先週の土曜日ブログで紹介したところ
その日で売り切れました♪
ほんとに鯵の概念がくつがえされるくらい
脂がのっていて旨味があります。
☆のどぐろ
→長崎ののどぐろ。
脂がのっていてとろけます♪
☆牡丹海老
→北海道の牡丹海老は
とっても甘い!!
塩で食べると甘みがさらに引き立って
美味しいです。
海老の頭は塩をふって
カリッカリに焼いて
スダチを絞って食べるとお酒によく合います♪
☆出水の鯵
→先週の土曜日ブログで紹介したところ
その日で売り切れました♪
ほんとに鯵の概念がくつがえされるくらい
脂がのっていて旨味があります。
☆のどぐろ
→長崎ののどぐろ。
脂がのっていてとろけます♪
2009-10-28 13:51
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0