SSブログ

野の花を生ける楽しさ&難しさ [鮨なが井]

いつも店内に
素敵な花が溢れている
”鮨一久”さんに
憧れて、
野の花を生けてみました☆

障子窓の近くに
一輪指し&菊の印香を飾ってみました。
9月花.jpg
鮨一久さんから
分けていただいたお花です。
赤い実がとっても愛らしい♪

店内入って正面のところには、
自宅近くの野川散歩で収集した
野花を加えて、生けてみました。

お客様のNさん奥様が
華道にとても詳しく、
色々と野の花を生けるときの
ポイントを教えてくださいました。
野花.jpg

小さな花達が愛らしく、
猫じゃらしがふわふわしていて
秋を感じます。

野の花を生けるのは、
季節を感じることができて
とても楽しいですが、
センスも問われ、
難しい。。。
日々精進です。

でかじりペンギン。
花を生けるセンスはなさそうなので、
お茶の稽古にて
先生が生ける素敵な茶花を見て
研究です♪♪

いつか、鮨一久さんのような、
季節の花がさりげなく溢れる
素敵な店内を作れるように☆☆



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。