すぐりのソース作り方 [鮨なが井]
8月(葉月)の
店主おまかせコースのデザートは
豆乳羹〜すぐりソースがけです。
スグリは
こんな感じの実です。
小さい種がつぶつぶ入っているので、
ソースを作る際には、
グラニュー糖と煮て、
レモンを少々加えたスグリを
丁寧に裏ごしします。
これで120グラムくらいです。
種と皮を裏ごしして
ソースになるのは
ほんの僅か。
天然の綺麗な朱色で
甘酸っぱい
美味しいソースの完成です。
店主おまかせコースのデザートは
豆乳羹〜すぐりソースがけです。
スグリは
こんな感じの実です。
小さい種がつぶつぶ入っているので、
ソースを作る際には、
グラニュー糖と煮て、
レモンを少々加えたスグリを
丁寧に裏ごしします。
これで120グラムくらいです。
種と皮を裏ごしして
ソースになるのは
ほんの僅か。
天然の綺麗な朱色で
甘酸っぱい
美味しいソースの完成です。
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