北海道の秋刀魚(さんま) [鮨なが井]
7月頭に
初水揚げの
北海道の秋刀魚(さんま)。
日に日に脂がのって
美味しくなってきています。
秋の秋刀魚は
焼き魚として最高ですが、
刺身には少し脂が強すぎます。
ちょうど出始めの
今頃が
刺身や握りにするには
美味しい季節です。
一昔前は
北海道の獲れたて
新鮮秋刀魚を
生で食べることなかったですよね?!
輸送の進歩に
感謝感謝です。
初水揚げの
北海道の秋刀魚(さんま)。
日に日に脂がのって
美味しくなってきています。
秋の秋刀魚は
焼き魚として最高ですが、
刺身には少し脂が強すぎます。
ちょうど出始めの
今頃が
刺身や握りにするには
美味しい季節です。
一昔前は
北海道の獲れたて
新鮮秋刀魚を
生で食べることなかったですよね?!
輸送の進歩に
感謝感謝です。
2009-07-24 13:38
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